Подчиненные главы МИД Латвии подтвердили его гомосексуальность

0 Comments 17:22

МИД Латвии подтвердил, что глава ведомства Эдгар Ринкевич является гомосексуалистом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Заявления подлинные. Комментариев не будет», — сказали там.

В ночь на 7 ноября Ринкевич написал в своем Twitter: «Я с гордостью объявляю, что я — гей». Он подчеркнул важность создания в стране правовой основы для всех типов партнерств.

Данное признание прокомментировал, в частности, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Нашел чем гордиться. Хотя если больше нечем гордиться, то приходится гордиться и этим», — отметил он.

А вот президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес похвалил Ринкевича. «Очень смелый человек и очень хороший министр иностранных дел», — написал Ильвес в своем Twitter. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс также поддержал коллегу, восхитившись не только его смелостью, но и искренностью.

Латвийское объединение секс-меньшинств «Мозаика» выразило признательность Ринкевичу за «храбрость и исторический шаг навстречу более открытой, более разнообразной и лучшей Латвии», сообщает Delfi.

Ранее в гомосексуальности признались ряд известных личностей. В их числе экс-глава МИД Германии Гидо Вестервелле и глава американской корпорации Apple Тим Кук.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Диагностическую карту купитьДиагностическую карту купить

Как оказалось, диагностическую карту купить можно абсолютно без всяких проблем. Конечно, для того, что все было сделать официально по букве закона и никто не мог придраться к подлинности документа, стоит

Российский Совбез одобрил стратегию по борьбе с экстремизмомРоссийский Совбез одобрил стратегию по борьбе с экстремизмом

Совет безопасности России одобрил стратегию по противодействию экстремизму, она будет представлена на утверждение президенту, сообщил секретарь Совбеза Николай Патрушев. «Проект стратегии был одобрен. Дано поручение правительству подготовить план ее реализации»,

Производство и изготовление теплообменниковПроизводство и изготовление теплообменников

Сегодня Производство и изготовление теплообменников вышло на совершенно новый уровень, поскольку благодаря современным технологиям, удалось существенно продвинуться вперед в области моделирования и производства подобных приспособлений, которые благодаря своим уникальным свойствам,