Курс гривны обновил исторический минимум

0 Comments 17:01

Официальный курс гривны к евро и доллару обновил свой исторический минимум. Американская валюта стоит 14,47 гривны, европейская — 18,11 гривны. Соответствующая информация содержится на официальном сайте Нацбанка Украины.

В то же время курс гривны к рублю установлен на уровне 0,31 гривны. Предыдущий минимум был установлен 6 ноября. Тогда доллар стоил 13,96 гривны, евро — 17,42 гривны.

5 ноября Нацбанк Украины запретил кредитно-депозитные операции в российских рублях на всей территории страны. Регулятор не разрешает открывать новые или пополнять существующие рублевые вклады, продлевать договоры на ведение счетов, а также предоставлять займы или кредиты, в том числе овердрафт, в рублях. Кроме того, запрещается перемещать через границу Крыма, который Киев считает украинской свободной экономической зоной, наличные средства в российской валюте. Исключение составляют суммы, не превышающие 10 тысяч гривен в случае, если их провозит физическое лицо.

В начале сентября Национальный банк постановил выдавать деньги в банкоматах только в гривнах. С 9 сентября Украина перешла на плавающий валютный курс. В Нацбанке заявили, что при импортоориентированной экономике регулятор больше не может поддерживать гривну. С начала 2014 года доллар подорожал примерно на 75 процентов по отношению к гривне.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Как шикуют украинские депутатыКак шикуют украинские депутаты

Украинские депутаты любят жить на широкую ногу даже в непростое время. И пока вся страна замерла в ожидании энергетического кризиса и веерных отключений электроэнергии и теплоснабжения, ежемесячные траты Верховной рады

Яценюк: деньги из госбюджета террористам не достанутсяЯценюк: деньги из госбюджета террористам не достанутся

Яценюк: Средства из госбюджета не будут направляться на оккупированные террористами территории Правительство не будет финансировать террористов, заявил на сегодняшнем заседании Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк. Из госбюджета Украины не будут выделяться

Минск нанес синхронный удар по «газовому карману» КремляМинск нанес синхронный удар по «газовому карману» Кремля

Грозящее катастрофическими последствиями для российской экономики падение цен на нефть Brentсовпадает с не менее удручающим сокращением объемов  поставок газа в страны бывшего СССР и Евросоюза. Беларусь  не отстает от тренда: