В Госдуме предложили сохранить телерекламу по вечерам

0 Comments 16:47

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству предложил отклонить законопроект о запрете прерывать рекламой телепередачи и фильмы в вечернее время. Об этом говорится в сообщении Думы.

Законопроектом предлагается запретить показ рекламных роликов, транслируемых с 19 до 23 часов в будние дни и с 11 до 23 часов — в выходные и праздничные дни.

Он был внесен в Госдуму депутатами фракции ЛДПР 17 октября прошлого года и должен рассматриваться в первом чтении 14 ноября 2014 года.

Как следует из заключения профильного комитета, доходы от трансляции рекламы составляют значительную часть бюджета телерадиовещательных организаций, и даже частичный запрет рекламы в условиях бесплатного телевидения невозможен. Запрет рекламы в прайм-тайме приведет к потере от 30 до 50 миллиардов рублей в год.

Кроме того, в заключении отмечается, что запрет серьезно повлияет на качество отечественных сериалов и программ, а также на рейтинги телеканалов в целом. По мнению комитета, в дальнейшем это способствует закрытию российских телеканалов и переводу зрителей на зарубежный контент, что, в свою очередь, создает угрозу информационной безопасности страны.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Аренда тентовАренда тентов

Новомодные тенденции влияют на организацию ивент-событий. Сегодня особы пристально планируют сценарий торжества, будь то презентация продукции или тематический фестиваль, а также заказывают декорации, оборудование, свет и специальные конструкции, которые защитят

Законопроект об амнистии на капитал внесли в ГосдумуЗаконопроект об амнистии на капитал внесли в Госдуму

Законопроект, направленный на возвращение капиталов в Россию, внесли в Государственную думу РФ члены Совета Федерации Константин Добрынин и Юрий Бирюков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 ноября сообщили в аппарате Госдумы. Законопроект устанавливает, что «в пределах

В Виннице посадили активиста, порвавшего фото ПорошенкоВ Виннице посадили активиста, порвавшего фото Порошенко

Мужчина задержан на 60 суток за «надругательство над государственной символикой». В Виннице задержали Юрия Павленко, порвавшего портрет президента Украины во время массовых беспорядков под Винницкой ОГА. Во время задержания активисту