Коммунисты хотят реабилитировать Октябрьскую революцию

0 Comments 16:11

КПРФ намерена вернуть 7 ноября статус общенационального праздника и реабилитировать эту дату. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил журналистам депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

«Двадцать с лишним лет так называемых «демократических реформ» стали лучшим доказательством того, насколько прогрессивны и правильны были те идеалы и достижения, которые принесла Октябрьская революция», — заявил депутат.

По его словам, сегодня «развитые страны, такие как Швеция, Норвегия, Дания переняли все лучшие достижения СССР в части социальной политики, распределения доходов и богатств, образования, пенсионного обеспечения». «У нас же в стране все это было разрушено полностью. Об этом сейчас стараются не вспоминать. И совершенно зря. Советский опыт построения социально справедливого общества, сильного государства — это то, на что нам нужно и можно опираться», — сказал Рашкин.

Депутат предлагает вернуть 7 ноября статус общенационального праздника и уверен, что эта дата могла бы стать подлинным Днем народного единства.

Он также призвал не забывать, что «революция была вызвана крайней степенью нищеты и бесправия народа, произволом власти, неимоверным обогащением узкой группы людей за счет большей части собственного народа». «Всем тем, что мы имеем в современной России», — добавил Рашкин.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

ЗубоваЗубова

Как не странно, но до того, как госпожа Зубова заняла пост директора ЕМУП “Спецавтобаза”, о ней никто и никогда не слышал. Но сегодня, скандальная личность смогла проявить себя во всей

В России могут ввести список запрещенных именВ России могут ввести список запрещенных имен

В Пермском крае у чиновников родилась идея составить список запрещенных имен, которыми нельзя будет назвать новорожденного ребенка. «Считаю возможным использовать зарубежный опыт и принять аналогичный нормативно-правовой акт в России. Запрещенный

НеизлечимыеНеизлечимые

Призывы московских врачей, пришедших на митинг на площадь Суворова в Москве в начале ноября, не пропали даром. Как они и обещали, страна заявит протест. Который нельзя будет не заметить. Несмотря