«Смягчение санкций для России было бы большой ошибкой»

0 Comments 16:10

Смягчение санкций в отношении России после «в ыборов» на Восточной Украине, которые не признает Запад, было бы большой ошибкой, говорит литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс.

«Сейчас решающий момент и, я бы сказал, не только на самой Украине, но и в нашем собственном поведении и действиях, в сплоченности международного сообщества — давай говорить откровенно. Потому что такие тенденции и раньше ощущались, что, возможно, стоит изменить тактику, возможно, звучат такие комментарии, что эти санкции не такие уж действенны, может, стоит от них отказаться. (…) Можно предположить, что также идет подготовка дальнейшего вторжения на Восточной Украине, поэтому ослабить поводья или, иными словами, уменьшить давление, было бы большой ошибкой», — сказал в четверг министр радиостанции Ziniu radijas.
 
По его словам, ситуация ухудшилась, поэтому решительное поведение — единственный способ избежать еще одного замороженного конфликта.

«Нам следует сплотиться. После того, что произошло, так называемые выборы, имеет место ухудшение ситуации, нарушены все соглашения, которые в начале сентября были достигнуты в Минске, поэтому нам нужно вести себя решительно. Потому что в противном случае мы создадим — по мнению многих, это уже создано, — еще один замороженный конфликт, и он будет тем препятствием, которое будет препятствовать интеграции Украины в европейское пространство. Видимо, с такой целью это и было задумано», — сказал Линкявичюс.

Источник: inosmi.ru

Leave a Reply

Related Post

Убийство в Кашкадарье: Как лепят обвинения и ломают жизниУбийство в Кашкадарье: Как лепят обвинения и ломают жизни

За убийство, которое он не совершал, несовершеннолетний получил 14 лет. Из них отсидел «всего» 4,5 года и вышел на исправительные работы по месту жительства. Родителям бы радоваться, что сын оказался

Склеротерапия вен в МосквеСклеротерапия вен в Москве

Сегодня современная медицина предлагает огромное количество методов для борьбы с эстетическими дефектами, которые связаны с варикозной болезнью. Особой популярностью пользуется склеротерапия вен, которая осуществляется посредством введения в кожу специальных препаратов,

Авария на Запорожской АЭС: в мире паникаАвария на Запорожской АЭС: в мире паника

Заявление Арсения Яценюка на заседании правительства в среду об «аварии на Запорожской АЭС» вызвало панику в западных СМИ. Новый министр энергетики уверяет, что ситуация полностью под контролем и угрозы нет.