В ДНР назвали сообщения о смерти Беса уловками украинской прессы

0 Comments 16:10

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики отказались подтвердить информацию о гибели одного из командиров ополчения Игоря Безлера, также известного как Бес. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель военного ведомства ДНР.

«У нас нет информации ни о том, что он погиб, ни о том, что ранен. Это уловка украинской прессы», — заявили в ополчении.

О гибели Игоря Безлера 7 ноября сообщил на своей странице в Facebook советник министра обороны Украины Александр Данилюк. Он, ссылаясь на собственные источники, рассказал, что Безлер был устранен «российскими спецслужбами». Причиной стал отказ «подчиняться российскому военному командованию».

В свою очередь руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук заявил, что подразделение Безлера в Горловке нейтрализовано «российскими войсками» (украинская сторона утверждает, что на территории Донбасса на стороне ополченцев воюют российские солдаты, в Москве это отрицают). При этом, по словам Тымчука, часть ополченцев перешла под командование ДНР, а часть — исчезла.

В начале ноября ряд осведомленных источников, в том числе бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков и действующий замминистра обороны Сергей Петровский, сообщили об отставке Игоря Безлера. Позднее, однако, руководство ДНР выступило с опровержением. Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что Безлер убыл в командировку. Место он назвать отказался, сославшись на военную тайну. Впоследствии в министерстве обороны ДНР сообщили, что из командировки Безлер вернется в ближайшее время.

О Безлере известно, что в прошлом он служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Правоохранительные органы Украины разыскивают его по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Россияне могут получить право торговать патронамиРоссияне могут получить право торговать патронами

Сегодня закон «Об оружии» позволяет гражданам продавать, дарить, завещать законно приобретенное оружие, но не боеприпасы к нему Россияне могут получить право продавать друг другу патроны — при условии, что обе

Lurkmore отказалось удалять мем с СюткинымLurkmore отказалось удалять мем с Сюткиным

Руководство интернет-энциклопедии Lurkmore.to не планирует убирать интернет-мем с изображением певца Валерия Сюткина из статьи про ББПЕ — «Бей бабу по … (лицу)» без соответствующего решения суда. Об этом «Ленте.ру» сообщил