В Минобороны Украины объявили о ликвидации Беса

0 Comments 16:08

В министерстве обороны Украины заявили, что один из командиров ополчения Игорь Безлер (позывной — Бес) ликвидирован. Об этом написал в Facebook советник министра Александр Данилюк.

Источник утверждает, что Безлера якобы устранили «российские спецслужбы». Причиной якобы стал отказ «подчиняться российскому военному командованию».

Подтверждения или опровержения этой информации из других источников пока не поступало.

Руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, в свою очередь, распространил информацию, что подразделение Безлера в Горловке «нейтрализовано» — якобы также силами российских войск (украинская сторона утверждает, что на территории Донбасса на стороне ополченцев воюют российские солдаты, в Москве это отрицают). «Часть боевиков перешли под единое командование «ДНР, часть исчезли», — утверждает он.

Неделю назад стало известно, что Игорь Безлер, командовавший ополчением Горловки, сложил с себя полномочия. Об этом сообщили несколько источников, включая бывшего министра обороны самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова и действующего замминистра обороны Сергея Петровского.

Позднее, однако, руководство ДНР выступило с опровержением. Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что Безлер убыл в командировку. Место он назвать отказался, сославшись на военную тайну. Впоследствии в министерстве обороны ДНР сообщили, что из командировки Безлер вернется в ближайшее время.

О Безлере известно, что в прошлом он служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Правоохранительными органами Украины он был объявлен в розыск по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

УЗИ аппарат по доступной ценеУЗИ аппарат по доступной цене

Для того чтобы проводить обследование пациентов любой клинике или медицинскому центру понадобится узи аппарат. Его можно приобрести на сайте ultrasounds.ru, где есть различные модификации приборов из Китая и Европы. В

США изучают опыт Израиля по предотвращению потерь мирных жителейСША изучают опыт Израиля по предотвращению потерь мирных жителей

Председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал армии Мартин Демпси заявил, что израильская армия пошла на беспрецедентные меры с целью предотвращения гибели мирных палестинцев во время антитеррористической операции