Кризис в Испании: с полей массово воруют урожай

0 Comments 16:07

Валенсия — благодатный край для сельскохозяйственного производства. Но и тут, чтобы вырастить урожай, приходится изрядно попотеть и приложить массу труда. В благодарность земля Валенсии щедро одаривает фермеров. Да вот беда, именно тут в последнее время всё чаще честные земледельцы страдают от воровства урожая.

Кражи с плантаций цитрусовых, фруктовых и овощных культур приобрели массовый характер! Судите сами: за прошедший, 2013 год официальных протоколов о хищениях урожая с крестьянских и фермерских угодий было составлено 2365.

Но реалии текущего года говорят, что нынче «рекорд» будет побит со значительным превышением. Ведь только за первые три месяца года протоколов составлено 1338! И это только официальные фиксации краж! А сколько фермеры Валенсии теряют на самом деле, не знает никто. Конечно, ради объективности нужно сказать, что в Севилье дела с кражами апельсинов и других плодов фермерского труда тоже не очень. Тут за прошлый год составлен 1771 протокол, а за первые три месяца с начала текущего — 819. То ли апельсины здесь не так вкусны, но факт налицо.

Как выяснили журналисты dominikana.es, в полиции объясняют статистику просто: с началом кризиса 2008 года воровство плодов из садов и огородов крестьян Валенсии приобрело катастрофический характер, поднявшись на 88,8% моментально. Всем жителям памятны меры правительства по формированию специальных сил по борьбе с «потрошителями полей» (ROCA — Equipos de lucha contra el Robo en el Campo). Да, были времена… Тогда за кражу сельхозпродукции задержали более 520 человек! Как видно, эффективность принимавшихся мер оказалась очень низкой. Да и что взять с людей, потерявших работу… Вот и приходится, практически на следующий день, отпускать всех задержанных. Об этом сказал в своём интервью известный Кристобаль Агуадо, являющийся президентом Ассоциации фермеров Валенсии.

Источник: dominikana.es

Leave a Reply

Related Post

«Стратегический» бред про «первый шаг к последней фазе развития»«Стратегический» бред про «первый шаг к последней фазе развития»

Сейчас в стране прорва всяких аналитиков. И стратегов. Есть и такие, что одновременно и первые, и вторые – мудрецы универсального профиля. Как говорится, и швец, и жнец, и на дуде

Выпрямление волосВыпрямление волос

Стоит отметить, что большинства девушек, такая процедура, как выпрямление волос на сегодняшний день стала более доступной, поскольку только таким образом можно будет гарантировать тот факт, что волосы точно будут выглядеть

ВазоныВазоны

Как для улицы, так и для крупных помещений, отлично дополнить интерьер помогут уникальные вазоны, которые сегодня могут быть оформлены в абсолютно разных стилях. Это специальные сосуды, в которых можно выращивать