В Чите цена на гречку в некоторых магазинах повысилась втрое

0 Comments 13:40

Поставщики предупредили розничные сети о грядущем повышении отпускных цен на гречневую крупу более чем в 1,5 раза из-за плохого урожая.
Как сообщает «Забмедиа.Ру», в ряде торговых точек Читы уже произошло значительное повышение стоимости гречки. Так, например, в сети магазинов «Континент» стоимость 1 кг весовой гречки составляет 75 рублей.

«В соответствии с правилами, пока не закончилась гречка по старой цене, мы не выставляли ее по новой стоимости. С первого ноября на прилавках нашего магазина гречка по 75 рублей, потому как закупочная оптовая цена ее превышает 65 рублей», — прокомментировала сотрудница сети.

«Караван» сегодня предлагает тот же продукт за 52 рубля. Повышение цен менеджеры этих магазинов комментируют значительным повышением оптовых цен и отсутствием достаточного количества гречки у оптовиков.

В других магазинах цена на гречку пока не превышает 26,5 рублей за 1 кг, сообщает издание.

При этом в отделе анализа рынков управления Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю прокомментировать ситуацию с ценами на гречневую крупу в Чите отказались, ссылаясь на то, что никаких звонков от граждан не поступало и гречка не входит в мониторинг продуктов.

По информации РБК производители гречки ссылаются на плохой урожай, однако данные Росстата подтверждают, что снижение производства будет незаметно: в 2014 году посевная площадь гречихи составила 1,01 млн га, или 93% к уровню 2013 года.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Fitch о причинах отказа от «Южного потока»Fitch о причинах отказа от «Южного потока»

Причиной разворота газопровода «Южный поток» в сторону Турции стала не только геополитическая напряженность, но и слабый спрос на российский газ в Европе, пытающейся сократить зависимость от поставок энергоносителей из РФ.

На Беларусь наступает бедностьНа Беларусь наступает бедность

В Беларуси 3,5% домашних хозяйств официально являются бедными. Эксперты прогнозируют рост числа малообеспеченных жителей страны. По данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в январе-сентябре 2014 года располагаемые ресурсы

Стратегия Киева в отношении стратегических предприятийСтратегия Киева в отношении стратегических предприятий

Казалось бы, что примечательного в пересмотре правительством страны списка стратегических предприятий? Жизнь течёт, одни предприятия перестают играть стратегическую роль в обороноспособности и безопасности государства, другие, наоборот, заняли такую нишу. Но