Die Zeit: Путин сам поставит Россию на колени

0 Comments 13:10

Санкции направлены не на изоляцию РФ, а на налаживание диалога, пишет немецкая газета.

Санкции выполняют свои функции в полной мере но, если Евросоюз сам в них сомневается, пусть лучше отменяет, пишет немецкая газета Die Zeit.

Газета раскритиковала недавнее заявление верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерики Могерини о том, что санкции не влияют на политику России и их отмена стала бы «великолепным шагом». По его мнению, никто и не рассчитывал введением ограничений прекратить военную агрессию, такого прецедента в истории еще не было.

Газета подчеркивает, что санкции – не альтернатива дипломатии, а их «самое острое оружие». «ЕС не стремится изолировать или поставить Россию на колени, с этим Путин и сам справляется», – пишет Die Zeit. Во-первых, отмечает обозреватель, санкции способствуют диалогу, и лучшим доказательством этого являются Минские соглашения.

Во-вторых, они показывают инвесторам и кредиторам, что руководство данной страны не заслуживает доверия. Санкции, говорится в статье, – это один из способов выразить международное осуждение попыток изменить границы государства.

В начале октября верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини, отвечая на вопросы журналистов, усомнилась в эффективности санкций. Она отметила, что они оказывают влияние на экономику, но не на политику России.

Источник: charter97.org

Leave a Reply

Related Post

Кому нужно американское оружие на Украине?Кому нужно американское оружие на Украине?

Приехавшего в Киев Байдена ждали с особым нетерпением, поскольку было объявлено, что вице-президент США во время предстоящего на днях визита в Киев может обсудить с украинскими властями вопрос предоставления им

Керри поставил Асада в один ряд с «Исламским государством»Керри поставил Асада в один ряд с «Исламским государством»

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что «сирийской оппозиции приходится воевать на два фронта – с «Исламским государством» и с правительственными войсками президента Асада». Он подчеркнул в этой связи, что Соединенные

После Крыма — Арктика наша?После Крыма — Арктика наша?

В конце октября — начале ноября всю Европу взбудоражили активные действия российской военной авиации. Стратегические бомбардировщики в сопровождении самолетов-заправщиков совершили воздушный вояж от Норвегии до Португалии, а на Балтике и