Саудовская Аравия обваливает цены на нефть

0 Comments 11:04

Саудовская Аравия продолжает обваливать цены на нефть. Так, стоимость светлой техасской нефти вплотную приблизилось к отметке $75. Только 4 ноября цена на этот вид нефти упала на $3, что составляет около 3,7%. Утром цена за баррель составляла $78,78, а к вечеру она оказалась на отметке $75,84. Отметим, это самая низкая цена на нефть за последние три года.

Основной причиной столь стремительного падения цены на нефть стали действия компании Saudi Arabian Oil, которая снизила её экспортную стоимость для стран Азии и США.

По словам специалистов, этот шаг арабов свидетельствует о том, что Саудовская Аравия пытается таким образом сохранить свою часть рынка в Америке, недавно несколько уменьшившуюся. Более того, столь низкая цена на нефть саму Саудовскую Аравию ничуть не смущает, поскольку эта страна может позволить себе искусственным путём снижать цены на нефть и при этом чувствовать себя вполне комфортно.

В то же время такая ситуация на нефтяном рынке совершенно невыгодна России, поскольку значительное удешевление нефти может привести к краху российской экономики.

Напомним, светлая техасская нефть (West Texas Intermediate) — это марка нефти, которую добывают в американском штате Техас. Её используют для изготовления бензина, поэтому она пользуется большим спросом.

Источник: 365news.biz

Leave a Reply

Related Post

Минфин РФ подсказал западу как можно обвалить экономикуМинфин РФ подсказал западу как можно обвалить экономику

Глава министерства финансов Антон Силуанов сделал подсказку «друзьям России» по поводу того, что конкретно должно произойти, чтобы экономика России с головой окунулась в рецессию. По словам главного финансиста Российской Федерации

Visa решила защититься от антироссийских санкцийVisa решила защититься от антироссийских санкций

Международная платежная система Visa на фоне санкций к российским банкам из-за конфликта с Украиной решила оградиться от возможных юридических рисков в РФ, избавив себя от решений о блокировке карт в

Средства ОМС от абортов предлагают пустить на маткапиталСредства ОМС от абортов предлагают пустить на маткапитал

Эксперты считают, что таким образом на поддержку материнства появятся лишние 6 млрд рублей. Деньги от абортов, которые оплачивает ОМС, хотят отдать на материнский капитал, такое предложение обсуждается сейчас в комитете