Валютный рынок: пробьет ли рубль 47?

0 Comments 09:46

Вчера, 6 ноября, все внимание было обращено на заседание ЕЦБ, и Марио Драги не обманул ожидания, опровергнув все слухи последних дней и обвалив евро. Все это только укрепили позиции доллара США на игре контрастов.

EUR/USDобновила вчера более чем 2-летний минимум, так как глава управляющего совета ЕЦБ развеял все сомнения по поводу готовности монетарных властей на дополнительные меры стимулирования и особым образом подчеркнул единодушие всех членов совета в принятии подобных решений. В результате, пара скатилась к минимуму 1,2372 и может пойти ниже в ожидании отчета по рынку труда США.

USD/RUB с особой активностью растет в условиях практически «свободного плавания». К сожалению, в текущих условиях это скорее напоминает свободное падение — пара превысила отметку 45,00 сразу на открытии четверга и практически вплотную приближается к 47,00, так как на рынках Банка России больше нет. Напомним, что регулятор пообещал вмешиваться в случае угрозы финансовой стабильности — похоже, пока такой угрозы он не наблюдает. Сегодня все внимание будет направлены на макроэкономическую статистику из США — позитивные новости могут только поддержать спрос на доллар и спровоцировать дальнейшее укрепление пары.

Наталья Самойлова

Источник: amic.ru

Leave a Reply

Related Post

Ученые: выгод от мигрантов из ЕС больше, чем затратУченые: выгод от мигрантов из ЕС больше, чем затрат

Иммигранты из 10 стран, присоединившихся к ЕС в 2004 году, заплатили больше налогов, чем получили услуг от британского правительства, говорится в новом исследовании, опубликованном в Economic Journal. За 11 лет

Сбербанк запустил аккредитивы в китайских юаняхСбербанк запустил аккредитивы в китайских юанях

Сбербанк первым среди российских банков запустил новый продукт – финансирование аккредитивов в китайских юанях (CNY). Это комплексная транзакция, в рамках которой был открыт целый ряд аккредитивов в китайских юанях по