На Фирташа готовилось покушение в Австрии

0 Comments 06:43

В Австрии готовилось покушение на одного из крупнейших украинских бизнесменов Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает Die Presse.

Как пишет газета, расправа над предпринимателем планировалась с весны 2014 года. Генеральный прокурор Австрии Вернер Плейшль подтвердил информацию о заговоре с целью убийства. Также, как сообщается, эту информацию подтвердили источники немецкой разведки.

Предполагается, что заказ на убийство мог поступить из Венгрии в связи с конфликтом вокруг газового трейдера EMFESZ. По данным газеты, в Вену прибыла команда киллеров из Венгрии и Румынии, одно время она арендовала квартиру на Ландштрассе.

Издание обращает внимание на то, что Фирташ постоянно передвигается в сопровождении двенадцати телохранителей.

12 марта Фирташ был задержан в Вене на основании запроса со стороны американских властей и ордера на арест, выданного американским судом. Вашингтон обвиняет олигарха во взяточничестве и в создании преступной группировки. 21 марта власти Австрии освободили его под залог в 125 миллионов евро.

Фирташ считается одним из богатейших людей Украины. Его состояние, по разным данным, составляет от 673 миллионов до 3,32 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Завод пружинЗавод пружин

На первый взгляд, совсем обычная деталь такая как пружина, играет очень значимую роль практически в любом механизме и не только. Если тема пружин вас заинтересовала, то узнать более подробнее как

Варикоза лечениеВарикоза лечение

Когда речь идет о здоровье, нужно тщательно выбирать не только медицинский центр, но и врача, который безошибочно поставит диагноз и затем проведет грамотное лечение. Лишь профессионалы своего дела подбирают оптимальные

В Пентагоне считают, что Иран нанес авиаудары по ИГВ Пентагоне считают, что Иран нанес авиаудары по ИГ

ВВС Ирана, скорее всего, нанесли авиаудары по позициям боевиков ИГ в Ираке, заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. У США есть данные, что Иран задействовал истребители F-4 «Фантом». В Вашингтоне