На строительство Парламентского центра нужно $1,5 млрд

0 Comments 05:42

Для строительства Федерального Парламентского центра в районе Мневниковской поймы в Москве может понадобится $1,5 млрд, сообщил депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, являющийся первым замруководителя межведомственной рабочей группы по проектированию и строительству Парламентского центра.

«Сейчас идут пока изыскания. Готовятся предпроектные разработки. По моим прикидкам, это может стоить где-то 1,5 миллиарда долларов», — сказал он в интервью, опубликованном «Комсомольской правдой» в пятницу.

По словам парламентария, пока окончательного проекта нового здания еще нет. Тем не менее, он сообщил, что это будет «современный комплекс», но с учетом «российской архитектуры» и того места, где он будет строиться.

По предположению Ресина, в здании будет 10-12 этажей.

Согласно планам, в 2015 году должны быть проведены проектно-изыскательские работы, а в 2016 году начато строительство. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2019 год.

По его словам, участок, на котором планируется постройка Парламентского центра, устраивает всех.

«И город устраивает — освобождается центр. И нас, парламентариев, — доступность и до Кремля, и до «Белого дома». Очень хорошие транспортные схемы, включая даже близость к воде», — заключил Ресин.

Источник: interfax.ru

Leave a Reply

Related Post

Власти РФ приостанавливают рост зарплат врачам и учителямВласти РФ приостанавливают рост зарплат врачам и учителям

В сентябре министр финансов Антон Силуанов допустил, что «темп роста зарплат в бюджетной сфере» может быть «несколько замедлен». Часть регионов уже готовится к приостановке майских указов. В принятом в минувшую

СМИ: Visa выдвинула условия для работы в РоссииСМИ: Visa выдвинула условия для работы в России

Международная платежная система Visa предъявила условия, при которых согласна продолжить работать в России. В письме (есть у РБК) зампреду Центробанку РФ Ольге Скоробогатовой и генеральному директору ОАО «Национальная система платежных

Разыграет ли Путин золотую карту против доллара?Разыграет ли Путин золотую карту против доллара?

Покупка российским Центральным банком рекордных объемов золота стала главной темой для дебатов на ряде крупных зарубежных экономических сайтов. Многие эксперты предполагают, что подобные действия российского регулятора вызваны не естественными факторами