В Париже обнаружились 200 боевиков «Исламского государства»

0 Comments 02:03

Террористическая группировка «Исламское государство», позиции которой находятся в Сирии и Ираке, действует и в столице Франции — Париже. Об этом на заседании Генеральной Ассамблеи Интерпола в Монако заявил заместитель главы иракского МВД Аднан аль-Асади. По его словам, численность этой ячейки достигла 200 человек.

Замминистра, слова которого приводит итальянское интернет-издание Affaritaliani, объяснил, что выявить членов «ИГ» в Париже удалось благодаря совместной работе иракских и французских спецслужб. Спецоперация, добавил аль-Асади, была проведена неделю назад.

Других подробностей он не привел. Национальность, возраст и другие данные о членах ячейки неизвестны. Также не уточняется, проводились ли задержания.

«Исламское государство» считается самым богатым бандформированием в мире. Они торгуют нефтью, а также женщинами и детьми. Так, по данным СМИ, дороже всего клиенту «ИГ» обойдется христианский или езидский ребенок в возрасте от одного до девяти лет, за таких придется отдать 200 тысяч динаров (около 170 долларов). Дешевле всего стоит женщина 40-50 лет — меньше 45 долларов.

Недавно на верность боевикам присягнула террористическая группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» («Партизаны Иерусалима»), действующая на территории Египта, и боевики из центральной Азии, в частности, боевики узбекского отряда «Катибат аль-Имам Бухари». Летом этого года СМИ сообщали, что численность «ИГ» составляет около 80 тысяч человек, среди которых есть много иностранцев. Большая часть из них — 50 тысяч — воюют в Сирии, другие 30 тысяч — в соседнем Ираке.

К концу сентября США сформировали коалицию из примерно 40 государств, в том числе десяти арабских, которая проводит против «ИГ» спецоперацию, получившую название «Непоколебимая решимость». В рамках нее союзники наносят авиаудары по позициям боевиков. При этом санкции Совета Безопасности ООН по этому вопросу получены не были, как и согласие на авиаудары со стороны сирийского лидера Башара Асада. Воюя с «ИГ», Вашингтон одновременно выступает против Асада, поддерживая так называемую «умеренную» оппозицию, добивающуюся его свержения. Россия, поддерживающая Асада, в международной коалиции не участвует.

Источник: newsru.com

Leave a Reply

Related Post

Золотые рецепты для очей красных, прекрасных и не толькоЗолотые рецепты для очей красных, прекрасных и не только

Сегодня мы поговорим о процедурах и рецептах средств, которые будут весьма полезными для женщин, жалующихся на тонкую кожу вокруг очей наших красных и прекрасных, стареет быстро, поэт начинать ухаживать за

«Военные РФ ломают себе ноги, лишь бы не ехать в Донбасс»«Военные РФ ломают себе ноги, лишь бы не ехать в Донбасс»

За время война на Донбассе погибло около четырех тысяч военных и «добровольцев» из России. Такие цифры приводит Елена Васильева – известная российская правозащитница, одна из самых активных участников оппозиционного движения

Участница БОРН рассказала о поставках оружия для националистовУчастница БОРН рассказала о поставках оружия для националистов

Осужденная участница группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Евгения Хасис рассказала, что оружие им поставляли из Украины, сообщает корреспондент ТАСС из зала Московского областного суда. По ее словам, ее гражданский