СБУ: в Донбассе находятся 5 тысяч российских военных

0 Comments 23:58

На территории Луганской и Донецкой областей, оккупированных боевиками, сейчас находятся около 5-ти тысяч российских военных.

Как сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский в эфире Громадського, среди них также сотрудники ФСБ, наемники и добровольцы из РФ.

По словам Лубкивского, среди них преимущественно люди, обучающие боевиков так называемых «ЛНР» и «ДНР» военному делу. Всего на стороне формирований воюет около 20-25 тысяч человек.

Кроме того, по информации СБУ, на территории Донецкой области планируется реализовать операцию «Домино», которая предусматривает организацию полигона для тренировки боевиков «ДНР». Операция, по словам Лубкивского, финансируется непосредственно из российского бюджета.

В рамках этой операции в последнем гуманитарном конвое РФ на территорию Украины переправляются мишени, тренажеры для военных, в частности для операторов боевых машин пехоты и танков

«Это абсолютно неприкрытое присутствие РФ на территории Украины», — подчеркнул Лубкивский.

Он отметил, что на Донбассе Россия сейчас формирует форпост, чтобы утвердиться на украинской территории.

Между тем, главнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что на территории Украины действует около 250-300 российских офицеров.

Источник: nvua.net

Leave a Reply

Related Post

«Мы должны сплотиться, а не стать на стать на сторону врага»«Мы должны сплотиться, а не стать на стать на сторону врага»

Саммит «Большой двадцатки» в Австралии показал, что США и его союзники стали вокруг нас как шакалы вокруг добычи. Мало того, что Путину участники этого саммита оказали холодный прием, некоторые подвергли

ИГИЛ: сделано в США?ИГИЛ: сделано в США?

Карен Шахназаров, наш известный режиссёр, выступающий сейчас на самые острые политические темы, анализирующий и англоязычную прессу, сделал в эфире В. Соловьёва интересное замечание об «Исламском государстве»: нам почти ничего не

Обама выдвинул Эштона Картера на пост главы ПентагонаОбама выдвинул Эштона Картера на пост главы Пентагона

Президент США Барак Обама выдвинул на пост министра обороны США Эштона Картера (Ashton Carter). После того, как кандидатура Картера пройдет согласование в профильном комитете Сената, он сменит на посту главы Пентагона Чака Хэйгела, об отставке