Кадыров: Медведев назвал Чечню визитной карточкой России

0 Comments 23:25

В ходе заседания правительственной комиссии по вопросам развития СКФО, прошедшего в Нальчике, Дмитрий Медведев назвал Чечню визитной карточкой России.

Как сообщали ЮГА.ру, в ходе совещания глава республики сообщил, что направил премьер-министру письмо, в котором описал где и какая помощь нужна республике, чтобы «в конце концов встать на ноги в экономическом плане».

 Медведев в свою очередь отметил, что в Чечне сейчас «и так все уже не очень грустно, с каждым днем все лучше становится». Р. Кадыров ответил на это, что «в Ставрополе лучше, чем у нас (в Чечне)».

«У вас тоже хорошо и красиво. Чеченская Республика уже одна из визитных карточек Российской Федерации, как ни посмотришь… Это хорошие показатели на самом деле», – сказал Д. Медведев. 

Премьер-министр также пообещал рассмотреть предложения Рамзана Кадырова по дополнительному финансированию из федерального центра некоторых проектов в республике. 

Глава Чечни прокомментировал заседание в своем инстаграме. 

«Приятно было слышать слова Дмитрия Анатольевича, что ЧЕЧНЯ СЕГОДНЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и что у нас все очень даже неплохо», – отметил глава Чечни. 

Позже состоялась встреча Рамзана Кадырова и Дмитрий Медведева, на которой они обсудили наиболее актуальные вопросы развития экономики и социальной сферы в ЧР. 

Кадыров проинформировал Медведева о проектах, которые реализуются и планируется реализовать на территории республики. Премьер-министр дал положительную оценку принимаемым руководством региона мерам по увеличению выпуска конкурентоспособной продукции. 

Р. Кадыров отметил, что Д. Медведев всегда вникает в проблемы регионов, оказывает реальную помощь и поддержку. 

«Это очень важно, когда перед экономикой России стоят новые задачи, диктуемые ситуацией в мире. За это мы благодарны премьер-министру», – сказал он.

Источник: yuga.ru

Leave a Reply

Related Post

Die Welt: Москва готовится проглотить Вашингтон и БрюссельDie Welt: Москва готовится проглотить Вашингтон и Брюссель

Конфликт на Востоке Украины неизбежно продолжится, и, возможно, будет заморожен на неопределенное время. «А ЕС, несмотря на все безобразия, по сути, ушёл в отставку». Об этом пишет сегодня влиятельная немецкая

Фергюсон: печальное наследие американского расизмаФергюсон: печальное наследие американского расизма

Американский политический активист Калеб Маупин в своей статье рассказывает, что волна негодования в связи с гибелью безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна, которая вылилась в жестокие беспорядки в городе Фергюсон и акции протеста