​ВОЗ: для лечения Эболы в Западной Африке не хватает медперсонала

0 Comments 22:59

Всемирная организация здравоохранения сообщает о нехватке медицинского персонала для лечения лихорадки Эбола в трёх странах Западной Африки, наиболее пострадавших от эпидемии этой смертельно опасной болезни — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Об этом заявил журналистам официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

«По информации ВОЗ, из 4 тыс 707 коек, которые необходимы в центрах по лечению Эболы, действуют лишь 22%. Отчасти это вызвано трудностями с поиском за рубежом необходимого числа медицинских бригад», — приводит ТАСС слова Дюжаррика. Он также, в частности, отметил, что в Гвинее в центрах лечения Эболы на данный момент работают две иностранные медбригады, хотя требуются по меньшей мере ещё пять.

Источник: russian.rt.com

Leave a Reply

Related Post

Медики: фруктоза вредит психикеМедики: фруктоза вредит психике

Чрезмерное потребление сахара чревато не только прибавкой в весе. Оно еще и повышает риск развития депрессии, стресса и тревоги. Вред психическому здоровью приносит фруктоза — сладкое вещество, содержащееся во фруктах

Первый гражданин Италии заразился ЭболойПервый гражданин Италии заразился Эболой

Итальянский врач, работающий в Сьерра-Леоне, заразился вирусом лихорадки Эбола и в ближайшее время будет доставлен на лечение в Рим. Это первый случай заражения гражданина Италии лихорадкой Эбола. По информации телеканала Rai News 24, врач будет

Синдром внезапной смерти. Почему он возникает?Синдром внезапной смерти. Почему он возникает?

Начиная с 1917 года медицина фиксирует внезапные смерти молодых и казалось бы совершенно здоровых людей, никогда не болевших (во всяком случае никогда не обращавшихся к врачу с признаками какого-либо заболевания).