ОПЕК сократит добычу, если цена на нефть упадет до $70 за баррель

0 Comments 21:14

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), вероятно, снизит потолок добычи, если цена на нее упадет до $70 за баррель. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Если цена на нефть опустится до $70 за баррель, в ОПЕК начнется паника. Мы привыкли жить с ценой в $100 за баррель», — заявил изданию представитель организации.

27 ноября в Вене пройдет встреча ОПЕК на министерском уровне. Пока членам организации не удалось выработать скоординированный ответ на 25%-ное падение мировых цен на нефть с лета этого года.  

Как отмечает The Wall Street Journal, если стоимость нефти упадет до $70 за баррель, это окажет серьезное давление на бюджеты некоторых членов ОПЕК. К примеру, Венесуэле для поддержания сбалансированного бюджета в следующем году, по оценкам Deutsche Bank, необходимо, чтобы цена на нефть составляла порядка $117,5 за баррель.

Стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок составляет сейчас примерно $83 доллара за баррель.

Источник: itar-tass.com

Leave a Reply

Related Post

Европейская экономика «идет в никуда»Европейская экономика «идет в никуда»

Экономика большей части Европы «практически остановилась», а Германии едва удалось избежать рецессии, пишет агентство Рейтер. На фоне ускорившихся экономик США и Китая народное хозяйство еврозоны остается вялым и демонстрирует минимальный

Россельхознадзор запретил ввоз овощей и фруктов из АлбанииРоссельхознадзор запретил ввоз овощей и фруктов из Албании

Россельхознадзор принял решение о запрете поставок растительной продукции из Албании с 8 декабря. Об этом, как передает агентство ТАСС, заявил в среду руководитель ведомства Сергей Данкверт. Российская сторона, по его

Потери «Газпрома» от продажи газа Фирташу составили $2 млрдПотери «Газпрома» от продажи газа Фирташу составили $2 млрд

«Газпром» в 2012 и 2013 годах недополучил около $2 млрд дополнительной прибыли из-за продажи природного газа по заниженным ценам компаниям украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа (№14 в рейтинге миллиардеров украинского Forbes,