Чистый отток капитала из России превысил $110 млрд

0 Comments 13:14

Чистый отток капитала из России с начала года превысил $110 млрд. Эти цифры превышают прогнозы Банка России и Минэкономразвития, говорится в еженедельном бюллетене института «Центра развития» НИУ Высшая школа экономики «Комментарии о государстве и бизнесе».
Так, чистый отток капитала частного сектора в октябре превысил $25 млрд.

Добавим, что Минэкономразвития предполагало в 2014 году чистый отток капитала на уровне $100 млрд, Банк России на уровне $90 млрд.

ЦБ РФ в рамках валютных интервенций продал в октябре $27,2 млрд и 1,6 млрд евро. Такая информация содержится в сообщении регулятора.

Ранее Банк России выходил на внутренний валютный рынок с продажами валюты в мае текущего года. При этом объем валютных интервенций в октябре превзошел прошлый рекорд этого года: в марте регулятор также выходил на рынок с масштабными интервенциями на фоне резко возросшей волатильности на рынках, продав 22 млрд долларов и 2,3 млрд евро. Вдвое большие продажи валюты были во время кризиса в 2008 году, отмечает ПРАЙМ.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Россия погружается в кризисРоссия погружается в кризис

Интервью с профессором Влодзимежем Марчиняком — экспертом по российской тематике и восточной политике. Nasz Dziennik: Половину бюджетных поступлений России составляют доходы от продажи нефти и газа. Еще несколько месяцев назад

Россияне поняли, что дешевый рубль ведет к росту ценРоссияне поняли, что дешевый рубль ведет к росту цен

Продавцы импортных товаров допускают дальнейший рост цен из-за падения рубля, сообщает РБК со ссылкой на исследовательскую компанию Watcom. Эта компания отслеживает потребительские потоки в крупнейших торговых центрах на ежедневной основе.

Заявку «Роснефти» на получение средств ФНБ урежут в шесть разЗаявку «Роснефти» на получение средств ФНБ урежут в шесть раз

Компании «Роснефть», которая попросила выделить ей около 2 триллионов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), могут одобрить заявку в размере до 300 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой