Обстрелом школы в Донецке руководили командиры Минобороны

0 Comments 12:40

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту артобстрела школы в Донецке, в результате которого погибли двое подростков. По данным следователей, вооружённые силы Украины и Нацгвардия провели прицельный артиллерийский огонь по школе, которым руководили командиры Минобороны.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту артиллерийского обстрела школы в Донецке «по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 356 УК РФ (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах; применение запрещённых средств и методов ведения войны)», — сообщается на официальном сайте СК РФ.

«По версии следствия, 5 ноября 2014 года около 17 часов военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины, Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины, произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы №63, расположенной по улице Степаненко в городе Донецке. В результате погибли двое несовершеннолетних, и еще троим местным жителям причинен вред здоровью различной степени тяжести», — говорится в информационном сообщении ведомства.

Следователи считают, что обстрел вёлся с целью «уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики» с нарушением положений ряда международных конвенций, включая Конвенцию о правах ребёнка и Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандума к нему, подписанных в Минске в сентябре текущего года.

«Указанное уголовное дело соединено в одном производстве с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны о геноциде мирного населения, проживающего в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках», — заключили в Следственном комитете.

Накануне двое подростков 14 и 18 лет погибли, ещё трое получили ранения при разрыве снаряда на территории школы №63 в Донецке.

По словам очевидцев, подростки играли в футбол на стадионе школы. Неожиданно около поля упала мина, на месте погибли ученик и выпускник школы, других подростков ранило осколками.

Источник: russian.rt.com

Leave a Reply

Related Post

Процветающая УкраинаПроцветающая Украина

Оказывается, Украина процветает. Так, во всяком случае, считает «независимый» аналитический центр The Legatum Institute, который выпустил на днях свой очередной рейтинг процветания стран мира. В этом рейтинге Украина занимает 63-е

РФ против пересмотра процедуры осуществления санкций в СБ ООНРФ против пересмотра процедуры осуществления санкций в СБ ООН

Москва выступает против пересмотра процедуры реализации санкций Совбезом ООН. Об этом заявил постоянный представитель России при организации Виталий Чуркин, сообщает РИА Новости. Выступая на заседании СБ ООН, посвященном общим вопросам