Мемориалы «Вечный огонь» поставят под наблюдение веб-камер

0 Comments 12:04

«Офицеры России» попросила МВД в преддверии 70-летия празднования победы в Великой Отечественной войне усилить охрану воинских мемориалов и установить за ними круглосуточное видеонаблюдение. Для борьбы с вандалами МВД активизирует полицейские патрули и поспособствует массовой установке видеокамер рядом с памятниками ВОВ.

Всероссийская организация «Офицеры России» попросила МВД в преддверии 70-летия празднования победы в Великой Отечественной войне усилить охрану воинских мемориалов и установить за ними круглосуточное видеонаблюдение, пишет газета «Известия».

Такая мера поможет в борьбе с вандализмом и пьянством у памятников, говорится в обращении председателя президиума «Офицеров России» Антона Цветкова главе МВД Владимиру Колокольцеву. В частности, Цветков предложил министерству включить памятники ВОВ в маршруты патрульно-постовых служб, а также в городские системы видеонаблюдения.

В пресс-службе МВД отметили, что установка видеокамер действительно является эффективной мерой профилактики вандализма и помощи при расследовании соответствующих преступлений и правонарушений.

С начала года правоохранительные органы зафиксировали массу случаев вандализма у памятников героям Великой Отечественной войны, отмечает издание. Так, в январе подростки тушили Вечный огонь у стелы советским солдатам в башкирском городе Кумертау, в апреле житель Новосибирской области осквернил Вечный огонь в Белгороде, а в мае у Вечного огня в Тамбове разрисовали плиту с именами героев ВОВ. 22 июня в городе Воскресенске Московской области неизвестные нанесли на памятник воинам, погибшим в ВОВ, фашистскую символику.

Оснастить мемориалы веб-камерами можно в рамках федеральной программы «Безопасный город», которая действует в России с 2012 года. Установкой камер видеонаблюдения в рамках проекта занимаются «Ростелеком», «Акадо», МГТС, «Синезис» и другие компании, пишет газета.

Положительные примеры использования видеонаблюдения уже есть. В частности, 19 октября видеонаблюдение помогло быстро задержать правонарушителей в городе Северодвинске Архангельской области, которые сожгли венок у памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев».

Источник: russian.rt.com

Leave a Reply

Related Post

Facebook: власти чаще запрашивают данные пользователейFacebook: власти чаще запрашивают данные пользователей

За первую половину этого года резко возросло количество запросов информации пользователей социальных сетей со стороны правительств, сообщили в компании Facebook. Это почти на четверть больше, чем в предыдущие полгода. В

Японец обвинил женский институт в дискриминацииЯпонец обвинил женский институт в дискриминации

Японец подал в суд на женский университет в Фукуоке, отказавший ему в поступлении. По мнению абитуриента, вуз нарушил 14 статью конституции, гарантирующую равенство всех перед законом, сообщает Agence France-Presse. Мужчина также

Правозащитники назвали самую опасную страну для женщинПравозащитники назвали самую опасную страну для женщин

Демократическая Республика Конго (ДРК) названа самой опасной страной для женщин. Об этом сообщает австралийский портал news.com.au со ссылкой на доклад международной организации Caritas Australia. В документе, который называется «Бесстрашные голоса»