В параллельном мире живут наши копии

0 Comments 12:00

Ученые из университетов США и Австралии выдвинули новую теорию, согласно которой где-то во Вселенной существуют наши копии, живущие точно такой же жизнью. Только там события развиваются иначе. К примеру, с людьми продолжают соседствовать динозавры или не было Второй мировой войны. Авторы идеи надеются, что такой подход поможет ответить на многие вопросы квантовой механики. Возможно ли существование вторых Я нашей планеты?

Заявления американских и австралийских ученых будоражат воображение поклонников научной фантастики. Один из авторов идеи профессор Вайзман допускает, что известная нам Вселенная на самом деле является лишь единственной из гигантского числа существующих миров.

Согласно теории, все миры реальны и живут по схожим сценариям, а некоторые очень напоминают наш. Разницей миры обязаны так называемым квантовым столкновениям — чем оно сильнее, тем дальше миры отскакивают друг от друга и тем более непохожими становятся. Так, Я каждого из нас в параллельной действительности может проживать десятки жизней — родиться в других странах, реализоваться в разных профессиях, объясняет теорию доцент Московского инженерно-физического института Владимир Решетов.

«Миров может быть много. Все события в них происходят в равновероятности. В каком-то мире что-то случается. В одном мире — решка, в другом — орел. Мы живем в одном из миров. Но вывод в том, что не только элементарные частицы, но и целые макрообъекты типа людей мигрируют между этими мирами», — поясняет Решетов.

Заокеанские ученые надеются, что догадка о существовании параллельных миров поможет точнее разобраться в квантовой механике и объяснить ряд феноменов: почему, к примеру, некие события в нашем мире случились так, а не иначе. Объяснением здесь, по их мнению, как раз может стать «отзеркаливание» параллельных вселенных. Огорчает профессоров лишь то, что узнать об этом наверняка едва ли возможно. Их рассуждения носят характер сугубо предположительный, говорит заместитель главного редактора журнала «Наука и жизнь» Дмитрий Зыков.

«Оценить степень реальности этих миров довольно сложно. Никаких данных, которые можно было бы проверить понятными способами, пока не получено. Я думаю, что эта идея имеет право на жизнь, как и любая другая, которую невозможно проверить», — допускает Зыков.

Если однажды наши параллельные миры и пересекутся, то пообщаться со своим зеркальным Я, к сожалению, у нас не получится. Современные физики уверены, что конкретный человек, чьи копии сотнями разбросаны по Галактике, с самим собой никогда не встретится, потому что он — это одна частица, одновременно находящаяся в разных реальностях. Потому-то сейчас для науки доказать эту теорию так же сложно, как прыгнуть выше головы.

Наталья Антошкина

Источник: vesti.ru

Leave a Reply

Related Post

Минобороны РФ восстановит космический эшелон СПРНМинобороны РФ восстановит космический эшелон СПРН

Развитие средств ядерного нападения вынуждает Россию активно заниматься совершенствованием космического и наземного эшелонов Системы предупреждения о ракетных атаках. Об этом сегодня заявил замминистра обороны Юрий Борисов. Не секрет, что в

Мошенники вымогали деньги за отключение функции в WhatsAppМошенники вымогали деньги за отключение функции в WhatsApp

Мошенники подписывают пользователей мессенджера WhatsApp на платные SMS-сервисы, обещая отключить функцию индикатора прочтения сообщений, что на самом деле невозможно. Об этом говорится в сообщении компании Eset. Посты о возможности отключения

Армия РФ выбирает новый автоматАрмия РФ выбирает новый автомат

Невидимое миру сражение развернулось в российской оборонке. Какой автомат лучше — новый «Калашников» АК-12 или его конкурент АЕК-971? Российская армия уже в следующем году приступит к войсковым испытаниям нового автомата.