Чернокожих солдат в США разрешат называть неграми

0 Comments 11:54

Новые правила армии США разрешают использовать слово «негр» («negro») в отношении афроамериканцев, проходящих службу в американских войсках. Об этом сообщает CNN.

Согласно разделу устава AAR 600-20 от 22 октября, этим определением можно называть лиц, принадлежащих к негроидной расе и имеющих полное или частичное африканское происхождение.

Как сообщил представитель армии, слово было добавлено в устав, поскольку сами военнослужащие при оформлении документов идентифицировали себя как «негры». В свою очередь чиновник в Пентагоне назвал это «самой глупой вещью, о которой он когда-либо слышал». По его словам, министерство обороны не использует подобных слов при сборе данных о военных.

Понятие «негр» широко применялось в США в период рабовладельчества. Рабство было отменено в стране после принятия 13-й поправки к конституции в декабре 1865 года. В XX веке с усилением политкорректности такое обращение к темнокожему населению начало восприниматься как оскорбительное. Сейчас это слово в различных вариациях продолжает употребляться как шутливое приветствие внутри негритянской среды.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Как хранить автомобильные шины?Как хранить автомобильные шины?

Хотя шины являются прочным и надежным продуктом, важно хранить запасной комплект в правильных условиях. Если хранить вместе шины и обода, шины должны оставаться завышены, и в идеале комплекты обода с

Каждый третий чиновник в России берет взяткиКаждый третий чиновник в России берет взятки

Каждый третий чиновник в России берет взятки. Такое заявление сделал председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов в эфире «Русской службы новостей». «Около 30 процентов чиновников, служащих различных органов — коррупционеры.

«Ваш Батька сказал, что всех шахтеров Донбасса устроит»«Ваш Батька сказал, что всех шахтеров Донбасса устроит»

Оправдались ли ожидания беженцев-горняков из восточной Украины, и правда ли, что первичная организация «Белхимпрофсоюза» на «Беларуськалии» собирает деньги на помощь Новороссии — выясняла «Салідарнасць». Новость о том, что первичка «Белхимпрофсоюза»