Интерьер ближневосточного конфликта: лица и тени стран

0 Comments 11:47

Федерика Могерини вступила в должность Верховного комиссара Европейского союза по иностранным делам и безопасности, сменив на этом посту печально известную баронессу Эштон.

Свой первый официальный зарубежный визит — через 6 дней после вступления в должность, новый министр совершит в Иерусалим.

Она уже посещала Израиль в этом году — в июле, во время операции «Несокрушимая скала».

В Ашдоде с ужасом на лице она осмотрела один из жилых домов, куда попала ракета ХАМАС.

Но…

Не стоит ждать кардинальных перемен в политике Евросоюза, хотя она и может стать более логичной.

Вот что заявила госпожа Могерини, став министром Евросоюза: «Мы должны посмотреть, может ли Европа сыграть свою роль [в конфликте]. Этого требуют европейские граждане. В определенный момент они могут испытать чувство неудовлетворенности по причине того, что выросло целое поколение, пока израильско-палестинский вопрос оставался нерешенным».

Она думает о европейских гражданах, которые могут испытать чувство неудовлетворенности.

А думать надо о сути и содержании конфликта, его исторических причинах…

Иначе… чем она отличается от своей предшественницы — та тоже не знала истории, и потому ее высказывания были лишены логики.

Почему-то все, связанное с отношением стран к ближневосточному конфликту, исходит из их собственных интересов.

А где же желание погасить конфликт?

Франция и Саудовская Аравия поставят Ливану оружие на 3 млрд долларов. Какая часть его попадет к Хизболле? Что предусмотрено, чтобы этого не случилось?

Зато в случае конфликта с Израилем, Саудовская Аравия обвинит в нем евреев, а Франция будет настаивать на «тщательном расследовании».

Та же Франция в качестве инструмента для получения окончательного урегулирования конфликта планирует признать государство Палестину.

Как это похоже на поджигателя в форме пожарника: чтобы не было возгорания квартире, он предлагает хранить в ней канистры с бензином.

Amnesty International в военных преступлениях в Газе обвинила Израиль — ее не интересует — кто начал конфликт, использовал для прикрытия детей, стрелял с крыш жилых домов и школ, из мечетей. Ее не интересует история вопроса — с логикой, как философской категорией, лежащей в основе Анализа — во всех разделах человеческого бытия, Amnesty не знакома.

Как только при счете количества жертв дошли до 1000, Amnesty International — выбросила руку в сторону Израиля — виновен!

А уж 2000 — и говорить не о чем…

«Правозащитники» ООН опять взялись за Израиль

Совет ООН по правам человека всегда и во всем обращается только к Израилю — призывает его не воевать за свои земли, вместо того, чтобы призвать ХАМАС не бомбить Израиль.

Арабы и их союзники призывают Израиль «отдать под суд всех офицеров». Дождутся?

«Мы также призываем Израиль прекратить строительство в поселениях, отступить из них, прекратить конфискацию земель…» — это декларация Совета, составленная «международными экспертами» по военному праву.

Как известно, Совет ООН по правам человека является крайне антиизраильской организацией. С 1 января 2015 года в его состав войдет Катар, который финансирует ХАМАС и других террористов. И он — Катар — будет расследовать действия Израиля, а не ХАМАС. А почему? А потому, что выплывет — Катар и многие другие страны разжигали и разжигают конфликт.

23 июля 2014 года Совет принял решение о начале международного расследования действий Израиля в секторе Газа в рамках антитеррористической операции «Несокрушимая скала». Для этого была сформирована специальная международная следственная комиссия.

Но больше всех удивила Россия: в качестве посредника для урегулирования конфликта предложила… Иран.

А в качестве посредника с «посредником Ираном» предложила себя.

Тот самый Иран, который поставляет оружие в Сектор Газа…

Та самая Россия, которая принимает у себя ХАМАС.

Те же самые США, которые в ближневосточном конфликте думают исключительно о себе, а не об участниках конфликта, пытаясь за их счет получить дивиденды совсем в другой части света.

И многие другие — те самые страны, которые воспитали палестинских террористов, а сегодня лобызаются с палестинцами — убийцами христиан.

И мир это ест — до тех пор, пока аналогичная проблема не коснется их.

Так, ведь, им этого не избежать…

Эдгар Верейски

Источник: stop-news.com

Leave a Reply

Related Post

«Россия должна меньше полагаться на Запад»«Россия должна меньше полагаться на Запад»

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Россия является «террористическим государством». Некоторые европейцы уверены, что Россия стремится воссоздать СССР. В Европейской Комиссии с завидной периодичностью обсуждаются всё новые антироссийские санкции.

Закон о еврейском характереЗакон о еврейском характере

«Признайте нас – еврейским государством», — требовал от палестинских переговорщиков израильский премьер-министр Биби Нетаньяху. Неясное требование, — отнекивались они, — что оно значит – точно не понимаем, но подозреваем, что

The Economist: Чехия и Словакия разочарованы в ЕвропеThe Economist: Чехия и Словакия разочарованы в Европе

Владимир Астапкович Главной причиной пророссийских симпатий среди чешских и словацких политиков стала взаимовыгодная торговля этих стран с Россией. Евросоюз сегодня никак не может компенсировать этим государствам потери от антироссийских санкций