Таиланд вводит политический строй на основе буддизма

0 Comments 10:54

Члены нового совета по реформам собираются использовать осведомлённость населения о реформаторском движении для трансформации демократии в «дхармократию». Таким термином называют демократию, основанную на философских принципах буддизма.

 Подобный проект будет создан совместно с программами СРН, а его цель — реформирование мировоззрения. В нём станут участвовать 19 основных членов Тайского института реформ (ТИР) и шесть советников.

Задача ТИР — собирать идеи от гражданских групп и либо соглашаться с ними, отправляя на дальнейшее рассмотрение в СРН, либо отказываться. Национальный совет Таиланда не будет вмешиваться в его работу и не должен рассматривать эту деятельность как представляющую угрозу для действующего политического строя. Заседания совета ТИР состоятся раз в две недели, а первое намечено на середину ноября. Деньги же на его работу будут поступать от университета Рангсит и из средств, привлечённых тем же заведением путём организации семинаров и конференций.

 

Источник: ukrthai.com

Leave a Reply

Related Post

Тень стеныТень стены

Падение Берлинской стены показывает: основанные на несправедливости системы обречены на развал 25 лет назад — 9 ноября 1989 года — пала Берлинская стена. Это было событие, фундаментально изменившее не только

Сирия, США и ИГИЛ: дефицит правильных повстанцевСирия, США и ИГИЛ: дефицит правильных повстанцев

Сирийская война сошла с первых полос многих СМИ, выпала из эфиров рейтинговых телеканалов. О ней редко вспоминают аналитики и эксперты, журналисты и обыватели, хотя сама война продолжает нести разрушительную скорбь