«Весна» Эдуарда Мане продана за 65,1 млн долларов

0 Comments 09:34

Знаменитая картина Эдуарда Мане «Весна» продана в среду на аукционе Christie’s в США за 65,1 млн долларов, что почти в два раза превысило прежний аукционный ценовой рекорд для работ этого французского художника — 33,2 млн долларов, установленный в 2010 году его «Автопортретом с палитрой», передает Reuters.

Картина, более столетия находившаяся в одной семье в США, была выставлена на торги за 35 млн долларов, но ее цена быстро взлетела из-за большого числа конкурентов. Большая часть потенциальных покупателей бились за картину по телефону, отмечает агентство.

Картина, представляющая собой портрет молодой парижской актрисы Жанны Демарси, как и предсказывали организаторы торгов, стал главным лотом аукциона, посвященного искусству импрессионизма и модернизма.

Портрет Демарси, написанный в 1881 году, задумывался Мане как один из аллегорических образов четырех времен года, но успел он завершить лишь «Весну» и «Осень».

Проданная картина в последние годы выставлялась в Национальной галерее искусства в Вашингтоне. Согласно условиям продажи, «Весна» будет и далее экспонироваться для широкой публики.

Всего, как сообщили организаторы аукциона, на прошедших в среду торгах было выручено более 165 млн долларов.

Источник: newsru.com

Leave a Reply

Related Post

Минэнерго прогнозирует сохранение уровня добычи нефтиМинэнерго прогнозирует сохранение уровня добычи нефти

В Министерстве энергетики России спрогнозировали сохранение уровня добычи нефти в стране. Об этом, как сообщает ТАСС, в эфире телеканала НТВ рассказал глава ведомства Александр Новак. «Хочу отметить, что на 2015

«Банк БРИКС — первый шаг к дедолларизации мировой экономики»«Банк БРИКС — первый шаг к дедолларизации мировой экономики»

БРИКС реально может стать конкурентной альтернативой существующей экономической системе североамериканской гегемонии, более того, она способна занять ее место, считает американский экономист, бывший сотрудник Всемирного банка Питер Кениг. По его мнению,

Как Украинцы разваливали экономикиКак Украинцы разваливали экономики

«Украина не может существовать экономически вне сотрудничества с Россией», – считает российский экономист Михаил Делягин. «Поэтому, по сути, заявление американского дипломата — это приказ украинским нацистам уничтожить свою страну. Причём,