Псаки: США обеспокоены отставками министров в Грузии

0 Comments 09:07

США обеспокоены отставками в правительстве Грузии, призывают стороны действовать в интересах обеспечения стабильности и демократии в стране, говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Джен Псаки.

В Вашингтоне «обеспокоены» отставками министра обороны Ираклия Аласании, его заместителей, а также отставками госминистра по Евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и министра иностранных дел Майи Панджикидзе и ее заместителей.

«Мы высоко оцениваем заслуги этих министров перед своей страной, а также их партнерство с США», — говорится в заявлении, которое цитирует РИА «Новости».

Госдепартамент также подчеркивает, что «в условиях текущей нестабильности в регионе и внутренних экономических проблем, в интересах Грузии продемонстрировать стабильность, единство, приверженность духу закона и демократическим принципам».

«Мы настаиваем на том, чтобы все стороны обеспечили выполнение этих задач и сосредоточились на обеспечении евроатлантического будущего Грузии. Мы призываем правительство Грузии развеять ощущение, что в данном случае судебная система использовалась для политических целей».

Во вторник глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию, объяснив причины решения тем, что руководитель министерства начал политизировать расследование о коррупции в военном ведомстве.

Из солидарности с однопартийцем заявление о своем уходе сделали министр по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Related Post

КНР и США: дружба с камнем за пазухойКНР и США: дружба с камнем за пазухой

12 ноября закончились переговоры между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом США Бараком Обамой, которые длились два дня. Страны продемонстрировали дружественность отношений, договорившись укреплять сотрудничество в таких сферах, как проведение

Британия выделит ₤130 млн на борьбу с террористами-одиночкамиБритания выделит ₤130 млн на борьбу с террористами-одиночками

Власти Великобритании обеспокоены ростом террористической угрозы, которая исходит от так называемых «одиноких волков». Число людей, которые не состоят в каком-либо незаконном вооруженном формировании, но при этом готовы совершить теракт, в

Россия не торопится миритьсяРоссия не торопится мириться

Около 39% немцев, по данным социологического института Infratest dimap, согласны с юридическим признанием Евросоюзом факта присоединения Крыма к России. Правда, количество тех, кто выступает против этого заметно больше: 48%. В