Facebook жалуется на жизнь

0 Comments 00:56

Представители социальной сети Facebook сегодня сообщили, что количество официальных запросов со стороны госорганов по всему миру выросло на 25% в сравнении с 2013 годом. Представители государственных служб в своих обращениях просят Facebook раскрыть для них пользовательские данные. Такая информация сегодня была официально размещена на сайте Facebook. 

Согласно поступившим данным, только с января по июнь 2014 года представители Facebook по всему миру получили около 35 тысяч запросов со стороны государственных органов с требованием раскрыть им те или иные регистрационные данные, IP-адреса, адреса электронной почты и ряд другой информации о пользователях. Если сравнивать этот показатель с показателем за аналогичный период 2013 года, в 2014 году он вырос на 24%. Лидером среди стран по количеству запросов является США. Тут было зафиксировано 15,5 тысяч обращений. 

Стоит отметить, что помимо получения данных о том или ином пользователе, в Facebook также обращаются с просьбой ограничить доступ к тому или иному контенту. В этом году количетсво такого рода обращений выросло на 19%. Причиной возникновения таких ограничений является появления новых местных законов. Самое большое количество запросов такого рода было получено из Индии, Пакистана и Турции. 

Что касается России, то представители Facebook сообщают, что за отчетный период российские госорганы не запрашивали никаких данных. Что касается контента, со стороны России было отправлено 29 правительственных требований, в которых просили ограничить доступ к той или иной информации. 

Компания Google также решила поделиться информацией. Согласно поступившим данным, число запросов со стороны госорганов в компанию Google в 2014 году выросло на 15% — 31,7 тысяч. 

Владислав Кравцов

Источник: positime.ru

Leave a Reply

Related Post

Задержанный в Нигерии российский самолет продолжил полетЗадержанный в Нигерии российский самолет продолжил полет

Российский транспортный самолет, который 6 декабря был задержан в Нигерии, получил разрешение местных властей и вылетел из аэропорта города Кано (север страны). Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе посольства РФ в

НКПРНКПР

Мало кто знает, что означает такой термин, как НКПР, поскольку все эти маркировки известны только инженерам высшего разряда. На производственных мощностях, диапазон распространения пламени НКПР очень важен. Нужно точно понимать

Рисунки Пикассо обнаружили в банковской ячейке в ВашингтонеРисунки Пикассо обнаружили в банковской ячейке в Вашингтоне

Департамент государственных сборов штата Вашингтон обнаружил в одной из банковских ячеек блокнот в коричневой обложке с набросками, сделанными художником Пабло Пикассо. Неожиданная находка выставлена на аукцион, пишет The New York