Новости из одесского подполья — 11

0 Comments 23:33

В день, отмечаемый как день освобождения Украины от немецко-фашистских оккупантов – 28 октября – была организовано собрание. Получил официальное разрешение и вёл митинг Вячеслав Азаров – руководитель одной из трёх групп анархистов города, но основным контингентом были участники прорусского движения «Куликово поле», или попросту Антимайдана. А где же были хвалёные коммунисты?

Один из руководителей «Движения Куликово поле», депутат Одесского облсовета Алексей Албу был исключен из Компартии ещё в 2011 году. По словам Албу, на заседании одесского бюро КПУ было принято решение исключить его из партии за систематическое невыполнение указаний вышестоящих партийных органов: «Мое исключение состоит не в невыполнении решений вышестоящих органов, а в сложившейся внутрипартийной ситуации… Сегодняшнее КПУ больше похоже на коммерческую структуру, где назначаются региональные менеджеры».

С тех пор он возглавил в Одессе более радикальную организацию коммунистического толка — Боротьбу.

Коммунисты вышли на последних выборах из членства в избирательных комиссиях области, которые вследствие этого были заполнены членами партии «Удар». По слухам, это было сделано не просто так, а за деньги, которые получил первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

В Одессе СБУ провело очередные аресты. Среди прочих схватили молодого парня, коммуниста. После одесская организация КПУ исключила его из партии задним числом.

Ещё об одном коммунисте, искалеченным в Доме профсоюзов 2 мая – Александре Герасимове. Фигурант «одесского пыточного дела» отсидел в тюрьме почти 11 лет, побыл на свободе с полгода, и попал в больницу с тяжелейшими травмами: ожоги, осложненные нагноениями и, главное, с раздроблением тазобедренного сустава. Подлечили, ходит с палочкой и в свои тридцать с небольшим лет от властей (!) получил инвалидность с месячной пенсией в 1000 гривен (80 долларов). Так вот: его родная Компартия тоже ему дала денег на лечение, тоже 1000 гривен, но разово! В КПУ полная нищета? Их офисы, в которых я бывал не раз, а также количество сидящих там выглядящих как огурчики функционеров, не позволяют сделать такой вывод. «Мы здесь оказываем юридические услуги, — сказали мне весной в их горкоме.

Одесское Сопротивление проинформировало меня, что с деньгами сегодня ситуация стала просто катастрофическая. Некоторые из травмированных 2 мая всё ещё нуждаются в лечении: но за чей счёт? Растёт число политзаключенных. На их питание (в украинских тюрьмах среди уголовных заключенных сейчас идёт голодный мор) и иногда на лекарства расходуется в среднем 100 гривен в день, и на это деньги ещё как-то находят. А вот на адвокатов денег нет. Но где пресловутая помощь России, куда она затерялась по дороге? Чем занимается консульство РФ в Одессе?

По информации Сопротивления, аресты СБУ носят глупый и бессистемный характер, её профессионализм сегодня ниже плинтуса. Хватают случайных активистов Антимайдана, кто помоложе, и в силу этого как бы потенциально мог бы быть причастным к проведению диверсий последних недель на железной дороге, нефтеперерабатывающем заводе и прочих объектах, а также в нападении на блокпосты. Естественно, никаких доказательств нет, но СБУ ищет «стремление» или «планирование» подрывной деятельности. Если хорошо копнуть, то пол-Одессы втайне или стремится к этому, или сочувствует, или планирует когда-нибудь помочь, или держит на Киев дулю в кармане. И что из того? СБУ просто стремится отчитаться перед Киевом…

 

Александр Сивов

Источник: apn-spb.ru

Leave a Reply

Related Post

Рада Украины предложила признать Россию агрессоромРада Украины предложила признать Россию агрессором

В Верховной раде Украины предлагают признать Россию агрессором, а самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики — террористическими организациями. Об этом сообщается на сайте Рады. С соответствующей инициативой выступил депутат Виктор

Официальный курс евро опустился до 55,5 рубляОфициальный курс евро опустился до 55,5 рубля

Официальный курс евро, установленный Центробанком на 25 ноября, снизился почти на два рубля до 55,53 рубля. Об этом свидетельствуют данные Банка России. Курс доллара установлен на уровне 44,79 рубля, он

Сон разума рождает коалициюСон разума рождает коалицию

На алуштинской набережной волны перехлестывали через парапет (или как там его), разбиваясь на тысячи мелких брызг. Под порывами ветра сгибалась женщина с изможденным лицом в морском кителе, наброшенном на худые