В ЦБ рубль назвали недооцененной валютой

0 Comments 23:28

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева заявляет, что рубль сейчас несколько недооценен рынком, даже в условиях снижающихся цен на нефть и санкций против РФ. Такие выводы она делает из нового прогноза ЦБ относительно основных направлений ДКП на 2015-2017 годы, который будет опубликован в ближайшие дни. Свое мнение она высказала в среду, 5 ноября, в интервью телеканалу «Россия 24».

«Так же, как и с инфляционными ожиданиями, с девальвационными есть некоторое равновесие, которое зависит от фундаментальных факторов, от ситуации с платежным балансом», — сказала Юдаева.

По ее словам, спекулянты «перетолкали» рубль в обратную сторону. «Посмотрим, конечно, что будет дальше. С другой стороны, девальвационные ожидания нас, конечно же, волнуют, мы боимся самораскручивающихся процессов на рынке», — сказала она.

Юдаева напомнила, что ЦБ оставляет за собой право выходить на рынок с дополнительными интервенциями в случае возникновения угрозы для финансовой стабильности.

Снижение курса рубля произошло на фоне дешевеющей нефти (стоимость марки Brent упала ниже 82 долларов за баррель), а также изменения параметров валютных интервенций. ЦБ сократил их объем до 350 миллионов долларов в сутки.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Рост накопления золота и мировая финансовая системаРост накопления золота и мировая финансовая система

После того как Голландия по требованию правительства этой страны получила из США часть своего золотого запаса, вернуть всё золото Франции, хранящееся в других странах, а также провести полный аудит резервов

Проповедь экономического самоубийстваПроповедь экономического самоубийства

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин опубликовал статью, в которой предложил рецепт выхода страны из экономического кризиса. Примечательно, что в бытность ключевой фигурой экономического блока правительства никто иной, как нынешний

РФ запретила ввоз продукции восьми предприятиям из РБРФ запретила ввоз продукции восьми предприятиям из РБ

Запрет вводится с 26 ноября. «В связи с серьезностью допущенных нарушений Россельхознадзор принял решение о введении с 26 ноября 2014 года временных ограничений на поставку в Россию продукции белорусских предприятий