Объем ФНБ вырос до 3,55 триллиона рублей

0 Comments 21:27

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) России на 1 ноября составил 3,547 триллиона рублей, Резервного фонда — 3,885 триллиона . Соответствующая информация содержится в материалах Минфина. За октябрь ФНБ вырос более чем на 270 миллиардов рублей, Резервный фонд — на 341 миллиард.

В сообщении Минфина отмечено, что средства ФНБ размещены на отдельных счетах в Центробанке (24,42 миллиарда долларов, 23,97 миллиарда евро и 4,35 миллиарда фунтов стерлингов), на депозитах во Внешэкономбанке (234,98 миллиарда рублей и 6,25 миллиарда долларов), в долговых обязательствах иностранных государств (3 миллиарда долларов) и в привилегированных акциях банков (239,04 миллиарда рублей).

Почему государство решило разбить копилку ФНБ

31 октября Минфин опубликовал проект правительственного постановления, согласно которому допустимая доля софинансирования инвестпроектов за счет ФНБ увеличивается с 40 до 90 процентов.

22 октября стало известно, что Минэнерго одобрило заявки «Роснефти» и «Новатэка» на получение средств из Фонда национального благосостояния. «Роснефть» претендует на получение 2 триллионов рублей. По мнению министра экономического развития России Алексея Улюкаева, заявка «Роснефти» не соответствует реальности и требованиям, которые предъявляются к проектам для финансирования из средств фонда.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

ЕС рассмотрит альтернативные «Южному потоку» энергопроектыЕС рассмотрит альтернативные «Южному потоку» энергопроекты

Евросоюз будет рассматривать альтернативные «Южному потоку» энергетические проекты. Об этом заявил зампред Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович в ходе встречи министров энергетики всех 28 стран ЕС, передает ТАСС. «Мы должны

Набиуллина в Госдуме пересчитала рубль на гречкуНабиуллина в Госдуме пересчитала рубль на гречку

Глава ЦБ предложила мерить «деревянный» товарами, а не долларами Председатель Банка России Эльвира Набиуллина презентовала на заседании Госдумы 18 ноября последний вариант Основных направлений денежно-кредитной политики на 2015–2017 годы. Она

ЦБ РФ решил отправить 5 банков на санациюЦБ РФ решил отправить 5 банков на санацию

Банк России принял решение об участии госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в финансовом оздоровлении пяти банков — ОАО «Рост Банк», ОАО банк «Кедр», ОАО «Сургутский акционерный коммерческий банк «Аккобанк»