СМИ: украинских военных кормят едой с червями и песком

0 Comments 20:27

Украинские военные из зоны АТО и воинских частей жалуются, что их кормят едой, непригодной для употребления. По их словам, в пище присутствуют жучки и черви а в кашах попадается песок, сообщает Корреспондент.net.

«Буквально первый месяц, как меня мобилизовали, еда, скажем так, была не особо – один раз на полигон привезли кашу с песком. Мы тогда вообще были в шоке» – рассказал изданию один из военных.

Украинские военнослужащие утверждают, что консервы, которые привозятся в части, нередко бывают просрочены и «без опаски можно есть только сгущенку», а пища настолько испорчена, что от нее приходится отказываться.

«На фронте рассказывали много историй про то, какие продукты присылает Минобороны – просроченную кильку, перловку с жучками и консервированную заготовку для борща с червяками», – рассказала изданию волонтер 11-го батальона территориальной обороны Киевская Русь Ирина Полынь.

По словам волонтеров, из-за низкого качества пищи солдаты вынуждены жарить картошку прямо в палатках на полигоне, а повара стараются улучшить вкус, добавляя лук.

Источник: politikus.ru

Leave a Reply

Related Post

РПЦ призывает к милосердию по отношению к мигрантамРПЦ призывает к милосердию по отношению к мигрантам

Русская церковь готова проводить комплексную работу с мигрантами. «Верная библейскому идеалу странноприимства и хранящая традиционные нравственные ценности, Русская православная церковь стремится оказывать многостороннюю помощь мигрантам и переселенцам, заботится

Мои пять копеек: дыра в ЕвропуМои пять копеек: дыра в Европу

Россия всегда была царством слова. Вот и сейчас нескольких ключевых понятий хватает, чтобы более или менее описать нашу волнительную жизнь. «Скрепы», допустим, «традиционные ценности», «русский мир». Или еще – «извращения».

Валерий Панюшкин: а чего вы у этих гадов покупаете газ?Валерий Панюшкин: а чего вы у этих гадов покупаете газ?

Российский журналист Валерий Панюшкин – руководитель правозащитного проекта «Правонападение». Его тема – дети, которых необходимо спасать: тексты Валерия помогают благотоворительному фонду собирать деньги на их лечение. О чём-либо, кроме детей,