В России введут местные налоговые сборы на торговлю и перевозки

0 Comments 20:09

В России введут местные налоговые сборы на торговлю и перевозки. Поправки к законопроекту об индексации акцизов и налоговом маневре в нефтяной сфере РФ предусматривают базовые ставки муниципальных сборов на некоторые виды предпринимательской деятельности.

Это следует из текста поправок в Налоговый кодекс, рассматриваемых на комитете Государственной думы по бюджету и налогам.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил дать регионам право вводить четыре спецсбора. Среди них — за занятие торговлей, организацией общественного питания, пассажирскими перевозками, а также туристический сбор с гостиниц.

Такое решение позволит отказаться от введения налога с продаж.

Эти сборы поступят в муниципальные бюджеты, предельные ставки будут прописаны в Налоговом Кодексе, а устанавливать их в рамках диапазона будут региональные власти.

Периодом обложения признается квартал, говорится в поправках.

Например, ставка на торговлю и услуги общепита устанавливается в объеме от 6 тысяч рублей за 1 квадратный метр площади торгового зала до 600 тысяч рублей за объект в целом, автоперевозки грузов — от 60 тысяч до 300 тысяч рублей в зависимости от грузоподъемности автомобиля.

Перевозки пассажиров также будут облагаться сбором от 60 тысяч (до пяти мест в транспорте) до 300 тысяч рублей (более 16 мест). Также вводится гостиничный сбор. Он будет равен 50 рублям за одного проживающего за каждые полные и неполные сутки проживания.

При этом ставки на все сборы могут быть увеличены, но не более чем в 10 раз, или уменьшены вплоть до нуля.

Также могут быть установлены дифференцированные ставки в зависимости от расположения гостиницы. Гостиничный сбор не будет действовать для общежитий, баз отдыха, медицинских стационаров, а также социальных учреждений, временно размещающих граждан.

Помимо этого сбор вводится на услуги автомоек, техобслуживания машин, парикмахерские и косметические салоны и будет колебаться от 60 тысяч рублей до 300 тысяч рублей за объект в зависимости от его площади (до 50 «квадратов» и более 150 квадратных метров).

Для услуг фотоателье и фотолабораторий, платных туалетов, ремонта ювелирных изделий ставка будет равна 300 тысячам рублей за объект.

Тарас Фомченков

Источник: rg.ru

Leave a Reply

Related Post

Чистая прибыль Panasonic сократилась в полтора разаЧистая прибыль Panasonic сократилась в полтора раза

Чистая прибыль корпорации Panasonic за второй квартал 2014 финансового года упала с 61,5 миллиарда йен (550 миллионов долларов) до 43 миллиардов йен (390 миллионов долларов). Об этом говорится в сообщении

РЖД отменит поезда на Украину и в несколько других странРЖД отменит поезда на Украину и в несколько других стран

Федеральная пассажирская компания (дочернее общество РЖД) с 14 декабря 2014 года на год отменяет свои поезда в сообщении с несколькими странами СНГ, в том числе и Украиной. Об этом сообщил

Чистый отток капитала из России превысил $110 млрдЧистый отток капитала из России превысил $110 млрд

Чистый отток капитала из России с начала года превысил $110 млрд. Эти цифры превышают прогнозы Банка России и Минэкономразвития, говорится в еженедельном бюллетене института «Центра развития» НИУ Высшая школа экономики