Лукашенко считает, что он «немножко избаловал» белорусов

0 Comments 17:44

В Белоруссии «около 400 тысяч бездельников». Об этом заявил глава республики Александр Лукашенко, общаясь с трудовым коллективом ООО «Протос» в рамках рабочей поездки в Могилевскую область.

При этом он отметил, что «немножко избаловал» белорусов и что государство делает все возможное для поддержки, в частности, молодых семей.

В первую очередь, по его словам, поддержка оказывается многодетным семьям, так как самая острая проблема — увеличение рождаемости. «У нас населения не хватает, и я вынужден стимулировать эту рождаемость. И вот сюда мы основные ресурсы направляем — рожайте», — цитирует слова Лукашенко БЕЛТА.

«Я часто говорю о том, что я вас немножко избаловал. Нельзя излишне помогать человеку, ибо он тогда перестает работать. Возьмите, например, Россию: там мало кто надеется на государство, человек стремится где-то найти работу и заработать», — продолжил он.

Глава государства убежден в том, что в Белоруссии сейчас можно зарабатывать, но люди, по его словам, должны быть «более мобильными», переезжая в те места, где уже есть жилье и работа. Со своей страны государство будет по возможности увеличивать поддержку молодых семей, в том числе в приобретении жилья, добавил Лукашенко.

Комментируя проблемы дорогих кредитов, он заявил: при инфляции в 20% получить льготный кредит под 4% годовых является фактически подарком. «Для того чтобы делать подарки, вы должны в пять раз больше платить налогов, другие предприятия должны в 3-4 раза больше платить налогов, чтобы была возможность создать фонд в бюджете и подарить молодым семьям или семьям с детьми, многодетным жилье. Но вы не можете платить налогов в пять раз больше. Нельзя налоговым образом нагрузить народ и предприятия. Так откуда взять деньги для того, чтобы выдать их молодым семьям? Этих денег нет. Мы не печатаем деньги, это обрушит национальную валюту в этот кризисный период», — сказал Лукашенко.

Он в очередной раз затронул проблему тунеядства, заявив, что меры по борьбе с этим явлением будут приняты на государственной уровне. «Речь идет о… бездельниках, которые не работают ни в Беларуси, ни в России, ни в других странах. А доживут до 60 лет, потребуют: давайте пенсии. А откуда пенсии? От нас с вами. Поэтому я и требую решительных мер в борьбе с теми, кто нигде не работает», — заявил Лукашенко.

По его мнению, если не вкладывать деньги в образование, здравоохранение, оборону и безопасность, «тогда мы сделаем несколько быстрых шагов к тому, что происходит в Украине».

Как сообщалось, 21 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил решение главы МВД вернуть наказание за «тунеядство».

 

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Шустер предложил забрать Немцова на УкраинуШустер предложил забрать Немцова на Украину

Озвученная Петром Порошенко идея о привлечении в украинское правительство иностранцев не будет касаться граждан России, поскольку РФ сегодня является врагом Украины. Об этом в эфире ток-шоу Шустер Live заявил украинский

От брюссельских мечтаний до опасного конфликтаОт брюссельских мечтаний до опасного конфликта

На следующий день после празднования годовщины падения Берлинской стены состоялась траурная церемония поминовения жертв катастрофы рейса MH17. Эти два события тесно взаимосвязаны. В последние дни Михаил Горбачев неоднократно высказывался на

Клиника СолнцевоКлиника Солнцево

Специализированная многопрофильная клиника «ЛЕГАМЕД» предлагает комплексный спектр лечебных и диагностических услуг по следующим направлениям: Кардиология; Эндокринология; Гинекология; Урология; Травматология. Также в клиниках предоставлен обширный спектр лабораторных услуг с высокой точностью.