Швейцарские студенты потребовали отставки президента ФИФА

0 Comments 17:02

Учащиеся университета Цюриха потребовали отставки президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера. Группа студентов попыталась сорвать лекцию главы организации, который, по их мнению, погряз в коррупции. Об этом сообщает Reuters.

В акции приняли участие от 60 до 100 человек, которые намеревались прорваться в аудиторию, где чиновник читал лекцию «Футбол как школа жизни». Некоторые из них держали в руках плакаты с лозунгом «Прогоните Блаттера». Сообщается, что в ходе беспорядков была зажжена как минимум одна дымовая шашка. В развитие событий пришлось вмешаться полиции.

В результате инцидента в районе университета на два часа было нарушено движение общественного транспорта. Об арестах или пострадавших в ходе беспорядков не сообщается.

В последнее время организацию не раз обвиняли в потворничестве коррупционным процессам, в частности, связанным с выборами стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года.

78-летний Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, в пятый раз планирует баллотироваться на пост президента организации. Выборы состоятся в 2015 году.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Марио Балотелли обвиняют в расизмеМарио Балотелли обвиняют в расизме

На своей страничке в одной из социальных сетей итальянец опубликовал сообщение, которое, как ему казалось, имело антирасистскую направленность. Однако шутка оказалась неловкой и обернулась против него самого. Английская лига футбола

Сборная России выиграла чемпионат мира по ашихара-каратэСборная России выиграла чемпионат мира по ашихара-каратэ

Сборная России стала победителем завершившегося в Венгрии чемпионата мира по ашихара-каратэ. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». В активе команды оказалось 47 медалей — 21 золотая, 11 серебряных и 15 бронзовых.

УЕФА запретил крымским клубам выступать под эгидой РФСУЕФА запретил крымским клубам выступать под эгидой РФС

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским клубам выступать под эгидой Российского футбольного союза (РФС) с января 2015 года. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на генсека организации Джанни Инфантино.