Дед Мороз позвал Мединского на свой день рождения

0 Comments 15:44

Российский Дед Мороз пригласил министра культуры России Владимира Мединского на празднование дня рождения, который пройдет в Великом Устюге 18 ноября. Об этом сообщается на сайте «Дом Деда Мороза». Встреча с министром культуры прошла в рамках фестиваля «Вместе мы — Россия».

Делегация Вологодской области во главе с Дедом Морозом принимала Владимира Мединского на выставочном стенде медиацентра Олимпийского парка в Сочи 3 ноября. Министра культуры познакомили с традиционными промыслами и ремеслами Вологодского края, рассказали о вологодском кружеве, его истории и технике плетения, о традициях вологодского костюма, представили шемогодскую резьбу по бересте.

Дед Мороз также поблагодарил Мединского за поддержку традиционной народной культуры и возможность продемонстрировать регионам лучшие образцы народных промыслов и народного творчества. В завершение встречи он вручил министру культуры берестяную шкатулку, украшенную резьбой, и пригласил к себе в гости на празднование дня рождения.

С 1-го по 4-е ноября в Сочи состоялся первый Всероссийский фестиваль и выставка традиционной народной культуры «Вместе мы — Россия». Его организатором выступило Министерство культуры России. В фестивале приняли участие представители 85 регионов России — почти две тысячи артистов фольклорных и эстрадных коллективов и более 300 мастеров народных промыслов.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Создан Центр по реставрации монументальной живописиСоздан Центр по реставрации монументальной живописи

Министерство культуры РФ издало приказ о создании в Великом Новгороде первого в стране Центра по реставрации монументальной живописи.  «Приказ подписан, наш Центр существует. Он стал филиалом Новгородского государственного музея-заповедника. В состав Центра вошли

Первая музыкальная запись Элвиса Пресли выставлена на аукционПервая музыкальная запись Элвиса Пресли выставлена на аукцион

Первая музыкальная запись «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли, сделанная им летом 1953 года, и его первые водительские права уйдут с молотка в США. Об этом сообщили в четверг представители фонда, распоряжающегося

Объекты культурного наследия Арктики возьмут под охрануОбъекты культурного наследия Арктики возьмут под охрану

Вопрос о постановке этих объектов на государственную охрану обсудили на расширенном заседании межведомственной комиссии по морскому наследию Морской коллегии при правительстве РФ, которое состоялось в Архангельске в рамках форума «Во славу Флота и Отечества!».