Обыски у Гайдар прошли из-за переписки Навального

0 Comments 15:19

Обыск в квартире оппозиционерки Марии Гайдар прошел на основании украденной переписки лидера Партии прогресса Алексея Навального, которая была опубликована анонимно в Живом Журнале

«Единственным юридическим обоснованием этого трагифарса оказались мало того, что недостоверные и непроверенные, так ещё и полученные незаконным путём данные», — возмутилась Гайдар в своем блоге.

Гайдар собирается обжаловать решение в суде. «Факт, что какая-то публикация какого-то анонимного блогера, в которой говорится о частной переписке, полученной незаконным путем, не может служить основанием для обыска с выбиванием дверей. Это очевидно не только юристам, но и просто любому здравомыслящему человеку», — написала оппозиционерка.

Переписка Навального была опубликована в январе в блоге Conssrev. Автор блога утверждал, что переписка изъята из почты политика.

27 октября в квартире Гайдар и в ее фонде «Социальный запрос» прошли обыски. По словам следователей, причиной обысков стало уголовное дело о хищении денег у СПС, возбужденное в 2012 году, в котором оппозиционерка проходит свидетелем.

Источник: snob.ru

Leave a Reply

Related Post

В ДНР объявили о скором возвращении БесаВ ДНР объявили о скором возвращении Беса

Один из командиров ополчения Донбасса Игорь Безлер (позывной — Бес) в ближайшее время вернется из командировки. Об этом, как передает «Русская весна», рассказал замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой республики Сергей Петровский.

Россиян возмутил скандальный опрос о войнеРоссиян возмутил скандальный опрос о войне

На сайте одной из радиостанций появился опрос, который вызвал широкий общественный резонанс. Так, журналисты решили узнать мнение россиян о том, как бы они отнеслись к изменению формулировки «Великая Отечественная война»

Россия как вызов глобальному фашизмуРоссия как вызов глобальному фашизму

«Собачье сердце» — фильм, заставляющий сердце каждого либерала учащённо биться. В личном хит-параде тихого и застенчивого московского интеллигента он находится где-то между «Иронией судьбы» и «Небесами обетованными». Цитатник, выпавший из