Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией обвинили в краже

0 Comments 14:18

Следствие заочно предъявило обвинение еще одному соратнику оппозиционера Алексея Навального — сотруднику Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Никите Кулаченкову. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Кулаченкова Василия Кушнира.

«СК сегодня предъявил обвинение заочно в связи с его отсутствием, он обвиняется по статье «кража»», — уточнил Кушнир. По его словам, обвинения предъявлены в рамках дела о краже картины, изъятой во время обыска у Навального.

Обвинение в краже также предъявлено соратнику Навального Георгию Албурову, координатору проекта «Росвыборы». Сам Навальный проходит по делу о краже картины свидетелем.

В качестве свидетеля по этому делу проходит еще один оппозиционер — сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов. В конце октября он был допрошен в Следственном комитете.

СКР ранее возбудил уголовное дело по факту кражи картины, обнаруженной в ходе обыска 20 июня 2014 года у оппозиционера Алексея Навального. По данным следствия, картина «Плохой и хороший человек» была похищена на одной из центральных улиц города Владимира, где ее выставили на всеобщее обозрение. По словам Навального, картина была подарена ему Албуровым на день рождения.

Картина принадлежит местному художнику Сергею Сотову, который заявил, что не имеет претензий к Навальному и готов забрать из полиции свое заявление о краже картины.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Военный эксперт: послание Путина надо читать между строкВоенный эксперт: послание Путина надо читать между строк

В послании президента Владимира Путина Федеральному собранию не было сказано о военной деятельности, считает писатель и публицист Владислав Шурыгин. «Но для людей, которые умеют читать между строк, все понятно. Крым

Крым: между Россией и УкраинойКрым: между Россией и Украиной

Как живут крымчане, которые не собираются получать российское гражданство в оккупированном Крыму?После оккупации Автономной республики Крым Россией прошло восемь месяцев. За это время на полуострове поменялось многое.  Были «национализированы» государственные