В РФ продолжают стремительно дорожать продукты

0 Comments 14:15

В России после введения продовольственного эмбарго продолжает дорожать курятина. Об этом свидетельствуют данные мониторинга средних цен на продовольствие в 85 регионах.

По состоянию на 30 октября за неделю цены свинину выросли на 1%, неделей ранее рост составлял 3,1%. Курятина подорожала на 4,5%, говядина – на 2,4%. Кроме того, сырое молоко подорожало на 3,7%, пастеризованное – на 2,7%, сливочное масло – на 2,2%, сыры – на 3,6%.

На рыбном рынке цены на соленую сельдь повысились на 0,3%. В то же время живая рыба подешевела на 1,6%, замороженная – на 0,5%, рыбное филе – на 0,8%. На овощном рынке продолжают расти цены на картофель (на 4,3%), капусту (на 5,1%) и репчатый лук (на 11,9%). В то же время цены на морковь снизились на 13%, на яблоки – на 6,3%, передает «Интерфакс».

В ряде регионов темпы роста цен на сельхозсырье и продовольствие оказались выше среднероссийских. В частности, говядина в полутушах в Смоленской области подорожала на 32,7%, Московской – на 32,2%, Астраханской – на 25%. Выше среднероссийских росли цены на говядину еще в 25 регионах. Свинина в полутушах больше всего подорожала в Московской области – на 38,9%. В Костромской области цены повысились на 22,4%, Северной Осетии – на 22,2%. Мясо кур (в тушках) в Тульской области подорожало на 34,5%, Томской – на 27,2%, Калужской – на 23,5%.

Лидером по росту цен на сырое молоко стала Адыгея (на 27,6%). Выше среднероссийских оказались цены на пастеризованное молоко в 30 регионах. Наибольший рост был отмечен на Алтае – на 16,6%. Сливочное масло больше всего подорожало в республике Алтай – на 30,2%. Архангельская область сохраняет лидерство по росту цен на сыры – на 33,8%. Живая рыба больше всего подорожала в Саратовской области – на 21,4%. Рыбное филе больше всего подрожало в Мурманской области – на 11,2%.

Виктория Кравченко

Источник: newdaynews.ru

Leave a Reply

Related Post

Владелец «Крымхлеба» против его «национализации»Владелец «Крымхлеба» против его «национализации»

Владелец предприятий «Крымхлеб», а также «Комбинат хлебопродуктов города Симферополя», которое является основным поставщиком муки для «Крымхлеба», группа Lauffer, не видит оснований для «национализации» этих предприятий. Об этом сообщает издание

Путин назвал сроки поставок российского СПГ в ИндиюПутин назвал сроки поставок российского СПГ в Индию

В рамках контракта между «Газпромом» и индийской компанией GAIL первые партии российского сжиженного природного газа начнут поступать в Индию уже с 2017 года, «и даже если сроки и будут сдвигаться,

Украина: свободное падение в глубокую ЕвропуУкраина: свободное падение в глубокую Европу

В конце ноября оккупированная фашистами Украина праздновала годовщину «евромайдана». Прошел год с начала этого безумия, и можно подвести первые итоги. Год не месяц, и ссылки на «временные трудности» не работают,