Путин разрешил регистрацию юрлиц в Крыму

0 Comments 14:10

Президент России Владимир Путин подписал закон о регистрации и перерегистрации юридических лиц в Крыму и Севастополе. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

До 1 января 2015 года в отношении госрегистрации юрлиц действуют нормативно-правовые акты Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также снимаются существующие ограничения в законодательстве на перерегистрацию юридических лиц. Также законом «предусматривается возможность законодательством Республики Крым и города федерального значения Севастополь установить особенности регулирования соответствующих правоотношений».

Поправки внесены в федеральный конституционный закон о присоединении Крыма и создании двух новых субъектов России, а также в первую часть Гражданского кодекса. Они направлены на поддержание гражданского оборота и развития бизнеса на территории этого региона.

Закон устраняет трудности, которые возникают при осуществлении госрегистрации или перерегистрации на территории новых субъектов России юрлиц, чьим местом нахождения являются Крым и Севастополь. По словам разработчиков инициативы, «требования, предъявляемые украинским законодательством к порядку госрегистрации, несколько иные по сравнению с законодательством РФ в этой сфере», передает ТАСС.

Крым и Севастополь вошли в состав России по результатам референдума, состоявшегося в марте. Большинство населения высказалось за присоединение обоих регионов к РФ.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Плач о потерянной нефтиПлач о потерянной нефти

Решение ОПЕК вызвало разговоры о необходимости реформ в нефтедобывающих странах 27 ноября состоялось 166-е заседание ОПЕК, на котором было принято решение оставить без изменений суточные квоты на добычу нефти. Как восприняли это

Черный праздник банков ПетербургаЧерный праздник банков Петербурга

В День банковского работника экономическая полиция Петербурга пришла с обысками, выемками и арестами счетов в «НОВИКОМБАНК», «Алданзолотобанк», банк «СИАБ», «Росэнергобанк» и «ПСКБ». Оперативников подтолкнул Росфинмониторинг, заметивший

Инфляция по итогам года в России вероятно составит 8,5%Инфляция по итогам года в России вероятно составит 8,5%

Общий уровень инфляции в России в 2014 году может составить 8,5%, превысив на один процент официальный прогноз. С таким заявлением выступил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Ранее сообщалось, что рост