ЕС рассмотрит вопрос санкций против России 17 ноября

0 Comments 13:04

Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини считает, что ситуация в Украине должна быть основной в повестке дня ЕС и НАТО.

«Основная тема дискуссий сегодня должна быть Украина — как обеспечить поиск путей решения конфликта», — сказала она журналистам в Брюсселе после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает «Интерфакс-Украина».

Федерика Могерини также отметила, что вопрос санкций в отношении РФ будет рассмотрен 17 ноября на заседании Совета иностранных дел ЕС. Она напомнила, что позиция ЕС остается прежней: санкции в отношении России не могут быть самоцелью, а лишь инструментом оказания давления с целью поиска мирного решения.

«Оценка санкций продолжается. Оценка ситуации — это то, что двигает нас к усилению санкций, к отмене санкций, к ограничению санкций», — сказала верховный представитель ЕС. Она также отметила, что главной проблемой на сегодняшний день в Украине является возможность срыва мирного диалога.

«Это главный риск, риск того, что мы закрываем окно возможностей для диалога внутри Украины и диалога с Россией», — подчеркнула Могерини, отвечая на вопрос о том, как отразится фактическое признание Россией «выборов» в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках на ситуации в Украине и на возможности усиления санкций в отношении Москвы.

Источник: belaruspartisan.org

Leave a Reply

Related Post

Полад Бюльбюльоглу: о сбитом армянском вертолетеПолад Бюльбюльоглу: о сбитом армянском вертолете

Как сообщает AZE.az, отвечая на вопрос о сбитом армянском вертолете, азербайджанский дипломат Полад Бюльбюльоглу заявил в эфире радио «Коммерсант ФМ» в Москве, что у Азербайджана есть современные прекрасно оснащенные Вооруженные

Решит ли Россия внутриполитические проблемы Грузии?Решит ли Россия внутриполитические проблемы Грузии?

Занимающий свой пост почти год президент Грузии Георгий Маргвелашвили все больше выходит из под контроля своего патрона Бидзины Иванишвили. Это создает напряженность в отношениях между главой государства и близким к

Украинские военные объявили о прекращении огняУкраинские военные объявили о прекращении огня

Украинские военные, в соответствии с решением президента Петра Порошенко, объявили о прекращении огня на востоке страны. Соответствующее сообщение распространил пресс-центр АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против