Третьяк провел первую тренировку со сборной России по хоккею

0 Comments 13:03

Вратарь молодежной сборной России по хоккею Максим Третьяк принял участие в утренней тренировке главной национальной команды. Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России.

Голкиперы Валерий Кошечкин и Станислав Галимов накануне играли за свои клубы в регулярном чемпионате КХЛ и получили день отдыха. Таким образом, в распоряжении сборной России, которая в подмосковном Новогорске готовится к старту первого этапа Евротура, оставался лишь 19-летний Илья Сорокин.

«Эту тренировку запомню на всю жизнь — впервые вышел на лед в национальной команде страны. Можно сказать, сбылась моя мечта — даже несмотря на то, что командировка во взрослую сборную была однодневной. Спасибо старшим товарищам за огромное количество тяжелейших бросков. Сделаю все возможное, чтобы вернуться на главный лед страны», — заявил Третьяк.

Максим Третьяк — внук легендарного голкипера ЦСКА и сборной СССР Владислава Третьяка, ныне занимающего пост главы Федерации хоккея России. 18-летний вратарь играет в армейском клубе под 20-м номером своего деда.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

УЕФА запретил крымским клубам выступать под эгидой РФСУЕФА запретил крымским клубам выступать под эгидой РФС

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским клубам выступать под эгидой Российского футбольного союза (РФС) с января 2015 года. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на генсека организации Джанни Инфантино.

В Германии предложили сажать в тюрьму за допингВ Германии предложили сажать в тюрьму за допинг

Правительство Германии в среду, 12 ноября представит проект закона, предусматривающего тюремные сроки и крупные штрафы для спортсменов, тренеров и менеджеров, уличенных в приобретении и употреблении допинга. Об этом сообщает Reuters.