Франция одобрила покупку Alstom американцами

0 Comments 12:45

Министр экономики Франции Эммануэль Макрон одобрил покупку энергетических активов компании Alstom американской General Electric (GE), сообщает Reuters. При этом правительство Франции выкупит 20 процентов акций компании, закрепив за собой право решающего голоса в производстве паровых турбин для АЭС.

На покупку доли государство потратит 2 миллиарда долларов. Всего сумма сделки по покупке Alstom составит 12,8 миллиарда долларов.

General Electric объявила о намерении приобрести Alstom в марте. Корпорация конкурировала в борьбе за актив с немецкой Siemens и японской Mitsubishi.

Французское правительство первоначально вообще не хотело продавать Alstom американцам. Впоследствии предложение GE было пересмотрено в сторону большей выгодности для Франции и самой приобретаемой компании.

Alstom является одним из крупнейших в мире производителей железнодорожного транспорта и энергетического оборудования. В 2004 году Alstom была спасена от банкротства правительством Франции.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

«Аэрофлот» выдал бортпроводникам 500 iPad«Аэрофлот» выдал бортпроводникам 500 iPad

Бортпроводники крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» первыми в России и СНГ начнут использовать планшеты CrewTablet на основе iPad Mini. С их помощью члены экипажа смогут быстро получить доступ к данным о

Берлин понадеялся на возобновление переговоров по «Южному потоку»Берлин понадеялся на возобновление переговоров по «Южному потоку»

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль надеется на то, что к переговорам по проекту «Южный поток» еще можно вернуться. Об этом он сказал в ходе встречи министров энергетики всех

Продовольственное эмбарго обошлось россиянам в 45 млрд рублейПродовольственное эмбарго обошлось россиянам в 45 млрд рублей

Российские потребители заплатили за продовольственные санкции, введенные в августе правительством РФ против стран ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады, около 45 миллиардов рублей. Об этом сообщается в исследовании института стратегического анализа