Банк России объявил о поддержке курса рубля

0 Comments 12:30

Банк России c 5 ноября 2014 года начнет проводить операции на валютном рынке с целью удержания курса рубля в на границах плавающего операционного интервала, говорится в сообщении ЦБ. Если рубль достигнет границы интервала, ЦБ будет продавать или покупать иностранную валюту на 350 миллионов долларов США в день, а при необходимости — больше.

В то же время в случае возникновения угроз для финансовой стабильности Банк России будет готов совершать дополнительные интервенции на внутреннем валютном рынке. При этом продолжает действовать автоматическое правило корректировки границ интервала — они автоматически сдвигаются на 5 копеек вверх или вниз, если накопленный объем продажи или покупки Банком России иностранной валюты достиг 350 миллионов долларов.

«Указанные изменения позволят существенно повысить гибкость курсообразования рубля и в то же время будут способствовать достижению баланса спроса и предложения на валютном рынке. Кроме того, отказ от совершения неограниченных по объему валютных интервенций на границах операционного интервала будет препятствовать формированию предпосылок для спекулятивных стратегий против рубля», — отмечается в сообщении ЦБ.

В среду, 5 ноября, в начале валютных торгов на Московской бирже доллар достиг рекордного уровня 44,98 рубля. Это более чем на рубль превышает уровень закрытия предыдущего торгового дня.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Таиланд не пускает в страну иностранных инвесторовТаиланд не пускает в страну иностранных инвесторов

Правительство Таиланда в очередной раз пытается ограничить контроль иностранных инвесторов над совместными с тайскими собственниками предприятиями. В настоящее время власти рассматривают планы по запрету назначения иностранцев на руководящие посты в

Аналитик: у рубля пока нет шансов на ростАналитик: у рубля пока нет шансов на рост

Падение цен на нефть, ускорение темпов инфляции и внутренние экономические проблемы в России будут продолжать давить на рубль, у которого пока «нет шансов» на укрепление. Такое мнение высказывает руководитель департамента