Порошенко обещает защитить Харьков и Днепропетровск

0 Comments 12:27

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания СНБО 4 ноября заявил о том, что им был отдан приказ усилить позиции национальной гвардии Украины в таких городах, как Бердянск, Мариуполь, Харьков и Днепропетровск с целью предотвратить возможные нападения на эти города ополчения Новороссии.

Президент Украины, как и все правительство Верховной Рады, озадачено тем, что в Донбассе прошли выборы глав самопровозглашенных республик. Президент Порошенко заявил, что сейчас перед депутатами стоит нелегкий выбор и им предстоит принять ответственные решения в отношении того, что делать дальше.

«Мы стоим перед необычайно ответственным решением. Как дальше будут развиваться события на востоке Украины? Каким образом на все это будет реагировать Украина, международное и мировое сообщество? Какие последствия будут нести за собой процессы, которые произошли 2 ноября?», — заявил Петр Порошенко.

Президент отметил, что по его мнению, в Донбассе сейчас происходит хаос, мародерство, резко ухудшился уровень жизни людей в Донецкой и Луганской областях. Соответственно президент принял решение, которое, по его мнению, поможет предотвратить наступления на некоторые города Украины в дальнейшем.

«Мной, как верховным главнокомандующим даны соответственные поручения и начальнику генштаба, и министру обороны. Сегодня сформированы несколько новых частей объединения, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, Харькова, и севернее Луганска, и в направлении Днепропетровской области», — заявил президент Украины.

Также Петр Порошенко отметил, что не исключает, что последствием сегодняшнего решения Совета национальной  безопасности Украины будет значительное усиление контроля на блокпостах с ограничением движения тех, кто может создавать некий риск и направлять свои разведывательно-диверсионные войска. Также президент подчеркнул, что жесткие меры будут применены и в экономической сфере.

«Я не исключаю, что и экономический режим мы должны будем сделать более жестким. Еще раз подчеркиваю, оставаясь поклонником мирного плана, Украина будет очень ответственно относиться к четкому соблюдению минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям в результате пессимистического, негативного сценария», — подчеркнул Петр Порошенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение СНБО от 12 сентября о проверке оснащения военных в зоне силовой операции на юго-востоке в течение двух недель.

 

Источник: kh.vgorode.ua

Leave a Reply

Related Post

Истоки российского поведенияИстоки российского поведения

Сейчас, когда Запад ищет подходящий ответ на продолжающуюся агрессию российского президента Владимира Путина на Украине, американским и европейским политическим деятелям имеет смысл перечитать знаменитую статью Джорджа Кеннана (George F. Kennan),

Не мир. Не войнаНе мир. Не война

Ситуация «неперемирия» не устраивает ни Киев, ни руководство непризнанных республик Новороссии Обострение противостояния на Донбассе, где возобновились столкновения между украинскими силовиками и подразделениями вооруженных сил непризнанных Донецкой и

Обама взял на себя ответственность за поражение демократовОбама взял на себя ответственность за поражение демократов

Президент США Барак Обама взял на себя ответственность за поражение Демократической партии на промежуточных выборах в Конгрессе. Об этом он заявил в эфире телеканала CBS в преддверии своего визита в