Иран отрицает тайные переговоры с США

0 Comments 12:27

Министерство культуры Ирана опровергло сообщения западных СМИ о тайной политической встрече делегации иранских чиновников с высокопоставленными представителями Госдепартамента США на бизнес-форуме в Питтсбурге. Согласно заявлению, данная информация направлена на оказание давления на иранское министерство.

По информации Iran.ru, в заявлении говорится, что поездку иранских чиновников на международное культурное мероприятие пытаются представить как политический шаг. Однако представители ИРИ не имели официальных или неофициальных встреч с американскими властями, а лишь принимали участие в указанном мероприятии.

Как подчеркнуло МИД ИРИ, одновременное присутствие иранских и американских делегаций на международных мероприятиях в таких областях, как спорт, промышленность, торговля и другие не являются беспрецедентным. При этом на Питтсбургский бизнес-форум делегация Исламской Республики приглашалась впервые.

Источник: iran.ru

Leave a Reply

Related Post

Анатолий Лебедько будет выдвигаться в президенты БеларусиАнатолий Лебедько будет выдвигаться в президенты Беларуси

Объединенная гражданская партия на президентских выборах 2015 года поддержит выдвижение в качестве кандидата своего лидера Анатолия Лебедько, а также экс-кандидата в президенты, ныне находящегося в заключении Николая Статкевича. Об этом

Guardian запустила онлайн-трансляцию падения рубляGuardian запустила онлайн-трансляцию падения рубля

Британская газета The Guardian запустила новый специальный проект в разделе «Бизнес» на своем сайте, который посвящен падению российской валюты. «Мы собрали здесь все срочные деловые новости о падении российской валюты