АПЛ «Тула» успешно запустила «Синеву»

0 Comments 11:47

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Тула» в среду успешно выполнил учебно-боевой пуск межконтинентальной ракеты «Синева», сообщает Минобороны России.

Стрельба баллистической ракетой морского базирования выполнена из подводного положения. По телеметрическим данным, боевые блоки ракеты прибыли в назначенное время на полигон Кура (Камчатка).

«В рамках проверки надежности морских стратегических ядерных сил… «Тула»… произвела пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева» из акватории Баренцева моря по полигону Кура», — говорится в сообщении.

АПЛ «Тула» — атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения, входящий в состав Северного флота. Подводная лодка была построена в 1987 году и недавно прошла модернизацию на предприятии «Звездочка» (Северодвинск).

В результате модернизации, которая включала около 100 позиций, улучшены характеристики скрытности подводной лодки, усовершенствованы системы радиотехнического вооружения корабля, модернизированы системы живучести и ядерной безопасности. 

 

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Related Post

Прошли первые стендовые испытания двигателя для ПАК ДАПрошли первые стендовые испытания двигателя для ПАК ДА

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) Госкорпорации Ростех успешно провела первые стендовые испытания прототипа двигателя для перспективного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА). На этом образце планируется отработка параметров, отвечающих заданным

США начали расследование крушения SpaceShipTwo в КалифорнииСША начали расследование крушения SpaceShipTwo в Калифорнии

В пятницу туристический корабль разбился вскоре после взлета, один из двух пилотов погиб Федеральное управление гражданской авиации США (FFA) приступило к расследованию причин и обстоятельств крушения суборбитального космического корабля SpaceShipTwo.

Китайские смартфоны Xiaomi угрожают безопасности ИндииКитайские смартфоны Xiaomi угрожают безопасности Индии

На прошлой неделе руководство ВВС Индии потребовало от своих сотрудников и их близких родственников не использовать смартфоны китайской компании Xiaomi Inc. «Это было не распоряжение и не приказ», — утверждал в