ДНР и ЛНР хотят пересмотреть минский протокол

0 Comments 10:29

Сепаратисты из самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» заявляют, что отмена Киевом закона об особом статусе Донбасса наносит ущерб мирному процессу, и настаивают на пересмотре минского протокола.

«Очевидно, что его редакция должна быть пересмотрена. ДНР и ЛНР не могут действовать на основании документа, из которого [президент Украины Петр] Порошенко изъял принципиально важные пункты. Мы готовы работать над новой редакцией протокола», — говорится в заявлении сепаратистов.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендовал президенту страны внести в парламент законопроект об отмене особого режима самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Ранее Порошенко заявлял, что проведение в Донбассе «псевдовыборов»торпедировало этот закон и резко обострило ситуацию.

В минувшее воскресенье в некоторых частях Донецкой и Луганской областей Украины, находящихся под контролем сепаратистов, прошли выборы глав самопровозглашенных образований и их «представительных органов».

Европейский союз и США объявили эти выборы незаконными. Россия не дала им столь же определенной оценки, однако заявила, что с уважением относится к волеизъявлению жителей востока Украины.

 

Источник: bbc.co.uk

Leave a Reply

Related Post

WP обвинила Путина в «восстановлении диктатуры»WP обвинила Путина в «восстановлении диктатуры»

Газета Washington Post в четверг обвинила президента Владимира Путина в «восстановлении диктатуры в России» и попытках ограничить доступ россиян к независимым СМИ, неконтролируемым правительством. В своей редакционной статье газета пишет,

Китайско-американская комедия ошибокКитайско-американская комедия ошибок

Западные аналитики убедились, что новое российско-китайское сближение может стать проблемой для Запада Все в трагедии имеет причину, и их финал всегда печален; большинство событий в комедии происходит случайно, и как

Конгресс США за усиление противодействия пропаганды РФКонгресс США за усиление противодействия пропаганды РФ

Палата представителей Конгресса США проголосовала за принятие «антироссийской» резолюцию, предполагающей, в том числе, усиление распространения новостей на русском языке в странах со значительной долей русскоязычного населения. За принятие документа