Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 ноября снизилась

0 Comments 09:08

Экспортная пошлина на нефть в РФ, согласно данным Минэкономразвития, с 1 ноября снизилась на $28 — до $316,7 за тонну. В октябре экспортная пошлина на нефть составляла $344,7 за тонну.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения с 1 ноября составляет $137,1 за тонну по сравнению с действовавшей ранее ставкой в $158,5 за тонну.

Пошлина на высоковязкую нефть снизилась до $31,6 с $34,4 в октябре.

Пошлина на ряд светлых и темных нефтепродуктов, которая установлена в размере 66% от пошлины на нефть, в ноябре составляет $209 за тонну, в октябре она равнялась $227,5 за тонну.

Пошлина на дизельное топливо (составляет 65% от ставки пошлины на нефть) оказалась равна $205,8 за тонну (с 1 октября составляла $224 за тонну).

Пошлина на экспорт бензина, исходя из коэффициента 0,90, снизилась до $285 за тонну с $310,2 за тонну.

Экспортная пошлина на тримеры и тетрамеры пропилена в ноябре уменьшилась до $20,5 за тонну с $22,4 в октябре.

Пошлина на сжиженный углеводородный газ в ноябре снизилась и составила $125,8 за тонну против $145 в октябре.

Как сообщалось, ранее были приняты поправки в главу 26 части 2 Налогового кодекса РФ и статью 3.1 закона РФ «О таможенном тарифе», которыми, в частности, снижается предельная ставка экспортной пошлины на нефть в 2014 году с 60% до 59% (впервые применена в расчетах пошлин на февраль — ИФ).

Ставки пошлины на нефть и нефтепродукты с 1 апреля 2013 года ежемесячно публикуются на сайте Минэкономразвития, а не устанавливаются постановлениями правительства, как это происходило ранее.

Источник: interfax.ru

Leave a Reply

Related Post

Путин — главный сторонник денежных функций золотаПутин — главный сторонник денежных функций золота

Швейцария готовится провести референдум по вопросу о том, надо ли ей хранить 20 процентов своих золотовалютных запасов в золоте, или эту долю надо повышать. Между тем, Россия, которая никогда не

ExxonMobil ищет альтернативу российским месторождениямExxonMobil ищет альтернативу российским месторождениям

Санкции Запада против России вынудили американскую нефтяную компанию ExxonMobil начать поиски альтернативных месторождений для использовании буровой платформы West Alpha, участвовавшей в разведке шельфа в Карском море. Об этом сообщает в

МЭР: отток капитала из России ускорилсяМЭР: отток капитала из России ускорился

Чистый отток капитала из России в октябре 2014 года, по оценке Минэкономразвития, ускорился до максимального значения с начала года и составил $28 млрд. Об этом говорится в презентации заместителя министра